Prima di fare la spesa controllare dispensa e frigo, e le rimanenze, se deperibili e per far posto ad altre fresche, meglio utilizzarle: economia domestica spicciola, a me non dispiace strologare, anche con poche cose, un piatto, guardando a contenuto equilibrato delle sostanze nutrienti.
testo e immagini di ivana setti
Una zucchina scura grande, una patata grande, tagliate in diagonale e un mezzo cm di spessore, precotte due minuti al MW.
50 g di prosciutto cotto a fettine rettangolari di un paio di mm di spessore
salsa di pomodoro preparata per condimento di spaghetti, va bene
5 sottilette di formaggio
olio, sale pepe

oliare una pirofila, grattugiarvi un lieve strato di pane e disporre le fette di patata come base, quindi farcire, spalmando la salsa di pomodoro, coprire con pezzi di sottilette e prosciutto cotto

Posare le fette di zucchia sulla farcia, farcire come il primo strato, e apporre il secondo strato e rifinire con gli stessi ingredienti, versare solo un filino d'olio, cospargere con pane e parmigiano reggiano grattugiati e passaare a gratinare in forno elettrico per 15 minuti a 190°C, lasciare riposare alcuni minuti a forno spento aperto!
Buon appetito






Commenti