Sono stata avvisata, che due deliziosi bambini del vicinato sarebbero passati verso le sette, con il buio già profondo a suonare al mio cancello:
"Dolcetto o scherzetto?"
Sono proprio impreparata...e imbranata per queste cose, ma qualcosa mi scatta e via in cucina a strologare qualcosa!
Il G. non vuole andare a prendermi qualche confezione adeguata all'occasione e io...mi arrangio!
I biscotti non sono il mio forte, faccio in genere crostate o torte e ciambelle...non ho pazienza né manualità per 'ste cose!
Ecco una zucca sul muretto di Daniela, hanno sempre delle idee geniali i miei vicini, che io invidio...ma non so preparare da me...ma fotografarle sì!
Testo e immagini di ivanasetti
dopo la misera decorazione metto i biscotti a raffreddare sulla griglia!
comincio col mettere nella ciotola del robot,
250 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato e
1 di polvere lievitante per dolci,
90 g di zucchero,
una grattugiatina di scorza di limone,
frullo brevemente per mescolare gli ingredienti, quindi aggiungo
120 g di burro e aziono per un minuto per amalgamarlo; aggiungo
1 uovo
2 cucchiai di yogurt naturale intero
Aziono di nuovo e frullo fino a che ho una morbida massa, che dispongo a mucchietti, aiutandomi con due cucchiai, sulla carta da forno stesa sulla lastra del forno
20 minuti a 160-150 gradi in forno ventilato
Tolgo dal forno e ancora caldi, scarabocchio con della cioccolata fondente sciolta per 1 minuto a 300W nel MW.
Sono piaciuti al G...che me li mangiava ancora caldi, con o senza la cioccolata!
Mi sa che questo metodo mi ha spianato la via per altre sfornate di biscotti scarabocchi!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
"Dolcetto o scherzetto?"
Sono proprio impreparata...e imbranata per queste cose, ma qualcosa mi scatta e via in cucina a strologare qualcosa!
Il G. non vuole andare a prendermi qualche confezione adeguata all'occasione e io...mi arrangio!
I biscotti non sono il mio forte, faccio in genere crostate o torte e ciambelle...non ho pazienza né manualità per 'ste cose!
Ecco una zucca sul muretto di Daniela, hanno sempre delle idee geniali i miei vicini, che io invidio...ma non so preparare da me...ma fotografarle sì!
Testo e immagini di ivanasetti
dopo la misera decorazione metto i biscotti a raffreddare sulla griglia!
comincio col mettere nella ciotola del robot,
250 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato e
1 di polvere lievitante per dolci,
90 g di zucchero,
una grattugiatina di scorza di limone,
frullo brevemente per mescolare gli ingredienti, quindi aggiungo
120 g di burro e aziono per un minuto per amalgamarlo; aggiungo
1 uovo
2 cucchiai di yogurt naturale intero
Aziono di nuovo e frullo fino a che ho una morbida massa, che dispongo a mucchietti, aiutandomi con due cucchiai, sulla carta da forno stesa sulla lastra del forno
20 minuti a 160-150 gradi in forno ventilato
Tolgo dal forno e ancora caldi, scarabocchio con della cioccolata fondente sciolta per 1 minuto a 300W nel MW.
Sono piaciuti al G...che me li mangiava ancora caldi, con o senza la cioccolata!
Mi sa che questo metodo mi ha spianato la via per altre sfornate di biscotti scarabocchi!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Bene.
Si sente il profumo nelle tue parole.
Big hugs on All Saints Day, honey...