Verso Natale pensiamo sempre alla fornitura di pesce, per sbizzarrici per la riunione di famiglia nella cena della vigilia! Un amico di mio figlio direttamente da Comacchio ci fornisce una bella varietà di pesce, stavolta erano cernia, cefali, salmone fresco, baccalà, gamberetti e altri frutti di mare, come non manca nella dispensa il tonno in scatola per il tradizionale piatto di spaghetti al ragù di tonno,
Naturalmente non prendiamo quantità misurate, ma abbondanti, in buona parte da conservare in freezer, e così oggi è stata la volta di un filetto di cernia, scongelato e preparato per il pranzo!
Testo e immagini di ivanasetti
rosolare da tutte e due le parti, ma non lasciarlo scurire o indurire, a fiamma dolce,
spruzzare di limone, versare anche un poco d'acqua, coprire con coperchio di vetro, controllare la cottura per pochi minuti, il sughino si ispessisce, ma rimane morbido, a questo punto cospargere con la gramolata di prezzemolo, aglio e scorza gialla di limone, tritati a coltello, salare e pepare, lasciare insaporire mescolando delicatamente!
servire con una fresca insalata mista di carota, finocchio, sedano, cicoria belga, radicchio rosso di Chioggia e mela, conservata in frigo spruzzata di limone, va condita al momento del consumo con sale e olio, qualcuno in casa mia mette anche un filino di aceto.
Avevo anche delle carote lessate, condite con olio sale e aceto e origano!
Un secondo profumato che piace a tutti, grandi e piccini.
TIP: col secondo filetto farò bocconcini e sugo più abbondante da servire con un risotto e gamberetti.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Naturalmente non prendiamo quantità misurate, ma abbondanti, in buona parte da conservare in freezer, e così oggi è stata la volta di un filetto di cernia, scongelato e preparato per il pranzo!
Testo e immagini di ivanasetti
350 g polpa di filetto di cernia, tagliato a filoncini della larghezza del filetto e circa 2 cm di spessore
Infarinare bene e metterli in padella con olio già caldo, non ne occorre molto, un paio di cucchiairosolare da tutte e due le parti, ma non lasciarlo scurire o indurire, a fiamma dolce,
spruzzare di limone, versare anche un poco d'acqua, coprire con coperchio di vetro, controllare la cottura per pochi minuti, il sughino si ispessisce, ma rimane morbido, a questo punto cospargere con la gramolata di prezzemolo, aglio e scorza gialla di limone, tritati a coltello, salare e pepare, lasciare insaporire mescolando delicatamente!
servire con una fresca insalata mista di carota, finocchio, sedano, cicoria belga, radicchio rosso di Chioggia e mela, conservata in frigo spruzzata di limone, va condita al momento del consumo con sale e olio, qualcuno in casa mia mette anche un filino di aceto.
Avevo anche delle carote lessate, condite con olio sale e aceto e origano!
Un secondo profumato che piace a tutti, grandi e piccini.
TIP: col secondo filetto farò bocconcini e sugo più abbondante da servire con un risotto e gamberetti.
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Commenti
Your food is still great. How I wish that I could taste it.
See ya my friend.
Cruisin Paul
Amherstburg, Ontario, Canada
Sorry I did not read your comment here, as you see I'm not take care of my blog on, very tired and it's for unpossible for the problems and the solitude!
It's Christmas Time, I send you, Mary Lou and Daughter my best wishes for Serene Feastdays!!
Ivana