mercoledì 22 giugno 2011

COUS COUS con INVOLTINI di MELANZANE con salsiccia e formaggio e RAGU' di MELANZANE

continuo la serie di melanzane a pranzo e a cena!!!
Il G. brontola un po', poi si adegua...anzi, gli piace anche!!!

COUS COUS a pranzo, così mi sono risparmiata di fare pasta.
Il cous cous Agnesi, precotto, è molto semplice da fare!


Gli INVOLTINI:

una grossa melanzana tagliata a spessore 4 dell'affettatrice, in diagonale
Precottura delle fette in MW, a 500W, per tre minuti, per ammorbidire la polpa


Macinare nel tritatutto 30 g di parmigiano, 15 g di pane bianco, aglio, prezzemolo
quindi mescolarvi 150 g di pasta di salsiccia fresca, e un paio di cucchiai di latte.
Farcire la parte larga di ogni fetta e arrotolare a involtino, fermare con stecchino


Preparare una base di cipolla in una larga padella con tre cucchiai di olio evo, rosolare dolcemente, quindi adagiarvi gli involtini, rosolare, sfumare con mezzo bicchiere di lambrusco (una scelta voluta...ma è adatto il vino bianco secco!)


aggiungere foglie di basilico, un pomodoro tondo, grande a pezzetti, sale e pepe, un bicchiere d'acqua e cuocere dolcemente, coperto per 30-40 minuti!



150 g cous cous precotto agnesi
250 ml circa di acqua
2 cucchiai olio
un pizzico di granulare per brodo
Una tazza di ragù di melanzane, al pomodoro fresco e basilico
8 involtini di melanzane e salsiccia


portare a bollore l'acqua in un tegame, aggiungere il granulare da brodo, spegnere, versare l'olio, quindi il cous cous, incoperchiare e lasciare riposare un 6-8 minuti, sgranare con una forchetta, eventualmente aggiungere un po' d'olio, fare una cupola sul piatto da portata, a cucchiaiate coprire con il ragù di
melanzana, disporre gli involtini intorno alla base, che prima avevo scaldato nel microonde!




Insalata mista di carota

1 grossa carota, raschiata e grattugiata a julienne,
mezzo gambo di sedano tritato fine
mezza mela golden grande. a dadini
alcune fetttine di cipolla rossa
radicchio verde da taglio spezzettato,
succo limone, olio, sale



Licenza Creative Commons
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8 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

very inventive and delicious looking, no wonder g loved it! it is late here, i am up and not sleeping, i should try to go to bed but my nerves are bad tonight. i can't seem to settle down yet. sarge is sleeping, i am glad for that, i need quiet, he always has the tv going.

have a great day honey!

smiles, bee
xoxoxoxoxoox

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!
Why the difficulty of sleeping?
I go to bed at one am, and at 6:30 am I'm up!!!
I hope you find your best biological rythm!
Thanks...you know I work in the kitchen with poor ingredients, so I've to use my head to get some tasty and colorful dishes!!!
Veggies are healthy!!!

Have a quiet day!!!
My children are at the seaside, some hundreds km far away...today Tommy has Birthday!!!!
He is TEN years old!!!!

Dida ha detto...

Ecco, questi involtini mi fanno gola, copierò anche loro, amo molto le melanzane e cerco sempre nuovi modi per cucinarle. Grazie e buona giornata.

ivana ha detto...

Ciao cara Dida
Molto generosa...!
Sono quei piatti jolly che faccio spesso d'estate, per smaltire le verdure di mia sorella!
Ora sono piena anche di zucchine...vado a strologare per qualche soluzione...per stuzzicare il G.!!!

Un abbraccio!

"Lois Grebowski" ha detto...

yum... looks good. looking forward to tomorrow. zucchini?

ivana ha detto...

Ciao Lois!!!
Today a pie, zucchini tomorrow!!!
Have a lovely afternoon!

Big hugs!

xoxoxoxoxoxo

Traveling Bells ha detto...

I need to make this when we get back home. Love all those ingredients. You always inspire me.

See ya. Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao SAndy!

Thanks!
I hope you are enjoying your travel!
I'll come along!
Big hugs!!!