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Il MUFFIN alle ZUCCHINE nello stampo da Gugelhopf!

Per la riunione di famiglia di domenica 26 ho già pronte tutte le verdure....ma appena arriva la truppa calmerò la loro impazienza con il muffin-gugelhopf, che ho preparato l'altro giorno!
Non utilizzo il forno grande con questo caldo, ma quello trasportabile... non potevo infornare la teglia da dodici, rettangolare, perché il mio Daewoo, da forno MW multifunzione, smise tempo fa di funzionare, se non come forno elettrico ventilato!


L'impasto del muffin è molto facile, basta sapere poche regole, e ne ho già parlato nelle altre ricette!





Dalle foto si vede benissimo!
Farina, parmigiano, spezie, timo, lievito per dolci e bicarbonato, che bilanciano gli ingredienti liquidi, latte, burro sciolto, uova, e le zucchine appassite in padella con cipolla!



L'impasto non va molto lavorato, solo quel tanto da amalgamare gli ingredienti.




Devo ancora compilare la ricetta dalle immagini e dalle annotaziioni fatte...lo farò dopo il pranzo di famiglia!!!


Ecco la ricetta!

per la parte liquida:

2 uova
un ottavo di litro di latte freddo (125 ml)
50 g burro sciolto

per la parte arida:

200 g farina 00 tre grazie
70 g parmigiano grattugiato
2/3 bustina lievito chimico per dolci Back-Pulver
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato + gocce di limone
un buon pizzico di sale, foglioline di timo fresco

150 g zucchine a dadini stufate in padella con
1/2 cipolla rossa tritata
foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

Preparare le zucchine e raffreddarle
Mescolare ma non troppo le uova e i liquidi. Aggiungere le zucchine
Introdurre gli altri ingredienti secchi, mescolare brevemenete!
In forno ventilato per 40 minuti a 160°C.
E' ottimo come accompagnamento a peperonate, verdure ripiene, o marinate!

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

this looks delicious! i went to bed at 6:00 last night and got up at 7:30 this morning, i was so tired i don't think i moved all night. i feel fine now though and the sun is shining and all is well with the world. hope your world is tits honey!

smiles, bee
oxoxoxoxoxo
The Social Frog ha detto…
Ohhh, yummy! Did you have your reunion yet? I am trying to get back into the swing of visiting all my friends blogs every day! Have a wonderful day Ivana :) Hugs!
Fabipasticcio ha detto…
non so se ha registrato il mio commento...uff...
Ivana ottimo!
Una tavolata in compagnia e una fetta di questo megamuffin che poi diventa un quick bread.
Baci Baci
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
How can you and Lois sleep so long?
I can sleep only 5-6 hours each night, and only 5 min in the day!
I really envy you!!!!!!
We had the family reunion, the kids, sons, Eena and her partner, and it was a tasty and various dinner!
Tired but satisfied!
I took photos!
Have a great afternoon!
We were in a village!

Till tomorrow!!!

xoxoxoxoxooxo
ivana ha detto…
Ciao Roseann!!!
I had a great work, tired, but happy, my family was here, and the dinner was appreciated!
Have lovely Monday and new week

Hugs!!!

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Fabi!
Sì, anche il primo messaggio era arrivato, ma io sono venuta solo stasera al PC, così pubblico in ritardo rispetto l'invio del commento!

Grazie, cara...ma non è poi stato un pranzo veloce, avevo lavorato un sacco di tempo, ieri e oggi, oltre a altri piatti, come lasagne, panini, crostata di more di gelso, che avevo in freezer!

Un abbraccio e buona settimana a te!
Anonimo ha detto…
a vegetable cake...Hahaha.. trying to sneak in something healthy.

I went to the big Italian market today. I came home with lots of bags. And some aged balsamic vinegar from Modena. The Label has an IGP designation on it. I assume that means it's good?
ivana ha detto…
Ciao Lois!

Yes!!! The kids, the young guys tasted it!
Brava Lois...here a note from ItalPlanet.it The brands DOP (Protected Designation of Origin) and IGP (Indication of Protected Origin) guarantee the origins of the product and the consumer should look for these on the packaging or ask the shop-keeper. The ‘Italianissimi’ project has been developed through a media and marketing campaign concentrated on New York, which will be extended to other regions. The most important shops of Italian gastronomy on the East Coast will host tastings and distribute information throughout January 2011.
Have a lovely night!!!

big hugs!

xoxoxoxoxo
ristoranti di roma ha detto…
Da provare questi MUFFIN alle ZUCCHINE! una ricetta singolare! complimenti!
ivana ha detto…
Grazie!!!

a voi!!!

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