Per la riunione di famiglia di domenica 26 ho già pronte tutte le verdure....ma appena arriva la truppa calmerò la loro impazienza con il muffin-gugelhopf, che ho preparato l'altro giorno!
Non utilizzo il forno grande con questo caldo, ma quello trasportabile... non potevo infornare la teglia da dodici, rettangolare, perché il mio Daewoo, da forno MW multifunzione, smise tempo fa di funzionare, se non come forno elettrico ventilato!
L'impasto del muffin è molto facile, basta sapere poche regole, e ne ho già parlato nelle altre ricette!
Dalle foto si vede benissimo!
Farina, parmigiano, spezie, timo, lievito per dolci e bicarbonato, che bilanciano gli ingredienti liquidi, latte, burro sciolto, uova, e le zucchine appassite in padella con cipolla!
L'impasto non va molto lavorato, solo quel tanto da amalgamare gli ingredienti.
Devo ancora compilare la ricetta dalle immagini e dalle annotaziioni fatte...lo farò dopo il pranzo di famiglia!!!
Ecco la ricetta!
per la parte liquida:
2 uova
un ottavo di litro di latte freddo (125 ml)
50 g burro sciolto
per la parte arida:
200 g farina 00 tre grazie
70 g parmigiano grattugiato
2/3 bustina lievito chimico per dolci Back-Pulver
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato + gocce di limone
un buon pizzico di sale, foglioline di timo fresco
150 g zucchine a dadini stufate in padella con
1/2 cipolla rossa tritata
foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
Preparare le zucchine e raffreddarle
Mescolare ma non troppo le uova e i liquidi. Aggiungere le zucchine
Introdurre gli altri ingredienti secchi, mescolare brevemenete!
In forno ventilato per 40 minuti a 160°C.
E' ottimo come accompagnamento a peperonate, verdure ripiene, o marinate!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Non utilizzo il forno grande con questo caldo, ma quello trasportabile... non potevo infornare la teglia da dodici, rettangolare, perché il mio Daewoo, da forno MW multifunzione, smise tempo fa di funzionare, se non come forno elettrico ventilato!
L'impasto del muffin è molto facile, basta sapere poche regole, e ne ho già parlato nelle altre ricette!
Dalle foto si vede benissimo!
Farina, parmigiano, spezie, timo, lievito per dolci e bicarbonato, che bilanciano gli ingredienti liquidi, latte, burro sciolto, uova, e le zucchine appassite in padella con cipolla!
L'impasto non va molto lavorato, solo quel tanto da amalgamare gli ingredienti.
Devo ancora compilare la ricetta dalle immagini e dalle annotaziioni fatte...lo farò dopo il pranzo di famiglia!!!
Ecco la ricetta!
per la parte liquida:
2 uova
un ottavo di litro di latte freddo (125 ml)
50 g burro sciolto
per la parte arida:
200 g farina 00 tre grazie
70 g parmigiano grattugiato
2/3 bustina lievito chimico per dolci Back-Pulver
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato + gocce di limone
un buon pizzico di sale, foglioline di timo fresco
150 g zucchine a dadini stufate in padella con
1/2 cipolla rossa tritata
foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
Preparare le zucchine e raffreddarle
Mescolare ma non troppo le uova e i liquidi. Aggiungere le zucchine
Introdurre gli altri ingredienti secchi, mescolare brevemenete!
In forno ventilato per 40 minuti a 160°C.
E' ottimo come accompagnamento a peperonate, verdure ripiene, o marinate!
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Commenti
smiles, bee
oxoxoxoxoxo
Ivana ottimo!
Una tavolata in compagnia e una fetta di questo megamuffin che poi diventa un quick bread.
Baci Baci
How can you and Lois sleep so long?
I can sleep only 5-6 hours each night, and only 5 min in the day!
I really envy you!!!!!!
We had the family reunion, the kids, sons, Eena and her partner, and it was a tasty and various dinner!
Tired but satisfied!
I took photos!
Have a great afternoon!
We were in a village!
Till tomorrow!!!
xoxoxoxoxooxo
I had a great work, tired, but happy, my family was here, and the dinner was appreciated!
Have lovely Monday and new week
Hugs!!!
xoxoxoxo
Sì, anche il primo messaggio era arrivato, ma io sono venuta solo stasera al PC, così pubblico in ritardo rispetto l'invio del commento!
Grazie, cara...ma non è poi stato un pranzo veloce, avevo lavorato un sacco di tempo, ieri e oggi, oltre a altri piatti, come lasagne, panini, crostata di more di gelso, che avevo in freezer!
Un abbraccio e buona settimana a te!
I went to the big Italian market today. I came home with lots of bags. And some aged balsamic vinegar from Modena. The Label has an IGP designation on it. I assume that means it's good?
Yes!!! The kids, the young guys tasted it!
Brava Lois...here a note from ItalPlanet.it The brands DOP (Protected Designation of Origin) and IGP (Indication of Protected Origin) guarantee the origins of the product and the consumer should look for these on the packaging or ask the shop-keeper. The ‘Italianissimi’ project has been developed through a media and marketing campaign concentrated on New York, which will be extended to other regions. The most important shops of Italian gastronomy on the East Coast will host tastings and distribute information throughout January 2011.
Have a lovely night!!!
big hugs!
xoxoxoxoxo
a voi!!!