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PANINI all'OLIO del lunedì...con la pasta acida antica, "al livadòr"

Continuo la mia serie del panino, con varianti, miscugli, quantitativi, orari, aggiunte..e ...stasera, devo ammetterlo, sto arrivando al punto di congiunzione con la memoria!


350 g farina 0 tre grazie
250 g semolato di GD dallari
100 g pasta acida del 21 ggn 11
1/3 cucchiaino di yeast lidl
50 g olio evo
2 cucchiaini colmi di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
qualche goccia di limone
270-280 ml acqua tiepida


Inserire le farine, sale zucchero, lievito e pasta acida nel robot, miscelare bene, per amalgamare la pasta acida, poi versare acqua, olio e gocce di limone


togliere la massa dalla ciotola e continuare alcuni minuti a lavorarla a mano sul tavolo, fare la palla, incidere a croce e mettere a lievitare...nella lavastoviglie spenta (io la uso poco, quindi è fredda).


ho lasciato tre ore, coperto da un telo e da un sacco di plastica.
Lavorare ancora la massa, fare un filone e ritagliare undici pezzi, uno di 100 g. va conservato in una ciotolina, chiuso con un sacchetto-gelo e messo nello stesso luogo riparato, nel mobile di cucina, che non viene mai aperto, che ha già un "habitat" favorevole...lo si nota dall'odore particolare.
Le altre palline vanno sistemate in una teglia di alluminio pesante, oliata, e rotolarvi le palline per ungerle un po'.
Fare anche qui l'incisione a croce!


Ho messo la teglia coperta da un rettangolo rigido e da un telo, sempre in lavastoviglie e ho lasciato lievitare per due ore!


Ho introdotto la teglia in forno ventilato preriscaldato a 175°C, cottura, senza abbassare, per 45 minuti.
Il profumo usciva dalla finestra aperta, alle nove e mezza di sera...sorprendendo le vicine!!!


for Lois!
I used nr 2 (wheat flour) and nr.1a (durum wheat flour) they have the same thickness (finesse)
Semolina (caster) is granulated, and i use it for soupe or cream




Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.




Commenti

i can almost smell them from here! oboy they look good! pass the butter please.

today was slow, just two appointments, dr. and dentist, the rest of the day some beading and not much else. tomorrow is busy though!

have a wonderful day honey.

smiles, bee
xoxoxooxxo
Anonimo ha detto…
Tu sei sempre bravissima, nonostante il caldo hai la voglia di fare il pane in casa, io adesso lo acquisto perchè se accendo il forno mi sparano ;-)))
Buona caldissima giornata! Francesca
ivana ha detto…
Grazie Francesca!!!

Vedi, avendo la catena de...livadòr, non posso che fare il pane tutte le settimane...ora mi ci diverto!!!
Ho cotto dopo cena, quando in cucina non ci siamo!!!

Ora vado al mercato...ci vieni????


Un abbraccio!!!
Anonimo ha detto…
Grazie per l'invito, ma io al mercato ci vado domani :-)) se nonfa troppo caldo!!!!! Ciao, Francesca
ivana ha detto…
Come a San Giovanni, il mercoledì!!!

Speriamo non faccia troppo caldo!!!

Per me è sufficiente una volta!!!
Ciao!
Traveling Bells ha detto…
Oh no. I should not visit here with an empty tummy! Looks mighty good. We get to the campground soon and will have sandwiches there.

Hugs from the road honey..
ivana ha detto…
Cara Bee,

Thank you!!
I hope your Tuesday is not too busy....
Here it's hot, at the marketplace was not so lovely...so we talked at the bar garden!

See you

xoxoxoxoxoxo!
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!!!

I hope you come to your campground...Dick has to rest!!!
I want to see what you are going to visit there!!!

Have a nice holiday!


xoxoxoxoxoxo
Anonimo ha detto…
"semolato di GD dallari" is that like semolina? I just bought two large bricks of semolina.
ivana ha detto…
Ciao Lois!
I added a photo for you!
Semolina is like nr. 3a, we call it semolino, it is granulated!
For my bread I use wheat flour 0, and a part of durum wheat, but only as fine (thick) as wheat flour.

Thank you!!!

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