Passa ai contenuti principali

SANT'AGATA / BO FIERA di MAGGIO 2011 PARTE SECONDA

ovvero le curiosità, la varia umanità, cose e animali di una Fiera Paesana.

fotoivanasetti


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

















la fiera è finita...ma in questo mese si moltiplicano le fiere di Sant'Antonio da Padova e di san Giovanni Battista, in parecchi paesi della pianura e delle colline nel Bolognese e Modenese!!

Commenti

very interesting! and i love the chickens! there are some of the cutest chickens, they used to be in podunk too.

smiles, bee
xoxoxoxoxox
ivana ha detto…
Ciao Cara Bee!!!!

Thank you!
The trips to the small towns close to ours is a good occasion for walking and chatting with people!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

These fairs are always interesting. Love those chickens. Very cute. It is always fun to people watch at these events.

Have a great day. Big hugs, my friend...
ivana ha detto…
Ciao carissima Sandy!
The day is wet and windy...a strong rain, no hail!

I go prepare for tomorrow lunch!!!

Big hugs!!!
Anonimo ha detto…
Happy birthday again!

I love those chickens. And all those antique cooking pots -- how interesting!

Seeing the fruit/jam vendor makes me want to make jam. One year I made the best peach jam... I can't do it again to save my life...lol
ivana ha detto…
Thank you Lois!!!

The fruit saison is coming soon...we must do some jam!!!
Or do we save our life?

Big hugs!!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di