venerdì 7 giugno 2013

PASTA TRICOLORE AGLI ASPARAGI E PANCETTA

Un piatto semplice, ma gustoso...che vi presento ugualemnte...in maniera proprio grezza!

I pesi mica esistono...fate a occhio e croce, che in fondo è il modo per andare spicci, ma senza fallare poi tanto!

Sul taglierino ho messo:
pezzetti di cipolla Tropea, uno spicchi di aglio grande, fettine di pancetta coppata, e una manciata di punte di asparagi crude!

In una padella antiaderente mettere l'olio, l'aglio tritato e gli asparagi e fare insaporire bene, magari anche qualche goccia di limone, che stavolta non ho messo, ma ci sta sempre bene, gli asparagi devono rimanere croccanti...
Solo quando la pasta è a fine cottura, introdurre le fettine di pancetta ritagliate a straccetti, aggiustare di sale e pepe, scolare la pasta, 150 g per noi due, stelle di semola a tre colori...
Un primo piatto...simpatico, colorato, vivace!

Buon appetito!
Testo e immagini di ivanasetti
 
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


2 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

what cute pasta shapes! looks delicious!

smiles, bee
xoxo

Traveling Bells ha detto...

Love asparagus and all those ingredients. I'm ready to dig in!

Big hugs, honey...