venerdì 14 giugno 2013

TORTINO CON ZUCCHINE, PARMIGIANO, YOGURT....

Il grano in pochi giorni ha acquistato il colore dorato che tanto mi consola...la terra sa essere generosa...corrisponde alle fatiche dell'uomo
E il giglio di S. Antonio è una nota elegante nei giardini

La ricchezza primaverile di fiori si sta trasformando in deliziosi frutti, succosi, profumati, le ciliege, le albicocche, le pesche.
Appena questi frutti sono un po' più a buon mercato e nostrani mi metterò a combinare crostate varie!

Per la cena ho invece preparato con le uova, che pure sono abbondanti in questa stagione, un tortino saporito,
2  zucchine verdi a dadini, stufate con aglio, basilico, sale e pepe, in padella con olio, una decina di minuti
per la crema:
Sbattere bene  con una frusta
quattro uova grandi, con un vasetto di yogurt intero naturale, un cucchiaino di succo di limone, tre-quattro cucchiai di acqua frizzante quindi aggiungere a cucchiaiate alla volta, sempre mescolando,
un etto abbondante di parmigiano reggiano grattugiato, tre cucchiai di farina integrale biologica, un cucchiaino di bicarbonato, sale, noce moscata, un po' di origano, pepe e in ultimo le zucchine
E una crema densa, ma scorrevole, che verso in una teglia alu, usa e getta, di 28 cm, foderata con carta da forno
Cuocere a 170°C ventilato, per 35 minuti.

Sono piatti del contadino, che sa usare  prodotti  della stagione, quando sono al massimo del spore e del valore nutritivo
Piatto Vegetariano...

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.






8 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

looks delicious as always! hope all is well in your world honey...

hugs, bee
xoxo

Anonimo ha detto...

Credo che preparerò questa torta per cena,sembra ottima!!
Hai già avuto zucchine trombetta in regalo?
Un abbraccio Etta

Traveling Bells ha detto...

Boy, does this look good!

Have a great weekend

Big hugs, honey...

Jean(ie) ha detto...

Is it like a quiche after it bakes or more like a cake? Looks yummy either way.

ivana ha detto...

Cara Bee

Sometimes cooking fan helt the bit or depression se feel
Big hugs!

ivana ha detto...

ciao Detta,
Le trombette arrivano piu' tardi delle comuni, ora vedo poco le amiche, spero durante l'estate, quando non ho impegni con i bambini!
Ora trovo quelle verdi scure, e sono comode per le ricette che faccio di solito, in frittate e tortine
Un abbraccio!

ivana ha detto...

cara Sandy,
On Sunday de headed the mountains!

Big hugs

ivana ha detto...

ciao Jeanie
It's like a tender muffin (soft)

Bi hugs!