Il grano in pochi giorni ha acquistato il colore dorato che tanto mi consola...la terra sa essere generosa...corrisponde alle fatiche dell'uomo
E il giglio di S. Antonio è una nota elegante nei giardini
La ricchezza primaverile di fiori si sta trasformando in deliziosi frutti, succosi, profumati, le ciliege, le albicocche, le pesche.
Appena questi frutti sono un po' più a buon mercato e nostrani mi metterò a combinare crostate varie!
Per la cena ho invece preparato con le uova, che pure sono abbondanti in questa stagione, un tortino saporito,
2 zucchine verdi a dadini, stufate con aglio, basilico, sale e pepe, in padella con olio, una decina di minuti
per la crema:
Sbattere bene con una frusta
quattro uova grandi, con un vasetto di yogurt intero naturale, un cucchiaino di succo di limone, tre-quattro cucchiai di acqua frizzante quindi aggiungere a cucchiaiate alla volta, sempre mescolando,
un etto abbondante di parmigiano reggiano grattugiato, tre cucchiai di farina integrale biologica, un cucchiaino di bicarbonato, sale, noce moscata, un po' di origano, pepe e in ultimo le zucchine
E una crema densa, ma scorrevole, che verso in una teglia alu, usa e getta, di 28 cm, foderata con carta da forno
Cuocere a 170°C ventilato, per 35 minuti.
Sono piatti del contadino, che sa usare prodotti della stagione, quando sono al massimo del spore e del valore nutritivo
Piatto Vegetariano...
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
E il giglio di S. Antonio è una nota elegante nei giardini
La ricchezza primaverile di fiori si sta trasformando in deliziosi frutti, succosi, profumati, le ciliege, le albicocche, le pesche.
Appena questi frutti sono un po' più a buon mercato e nostrani mi metterò a combinare crostate varie!
Per la cena ho invece preparato con le uova, che pure sono abbondanti in questa stagione, un tortino saporito,
2 zucchine verdi a dadini, stufate con aglio, basilico, sale e pepe, in padella con olio, una decina di minuti
per la crema:
Sbattere bene con una frusta
quattro uova grandi, con un vasetto di yogurt intero naturale, un cucchiaino di succo di limone, tre-quattro cucchiai di acqua frizzante quindi aggiungere a cucchiaiate alla volta, sempre mescolando,
un etto abbondante di parmigiano reggiano grattugiato, tre cucchiai di farina integrale biologica, un cucchiaino di bicarbonato, sale, noce moscata, un po' di origano, pepe e in ultimo le zucchine
E una crema densa, ma scorrevole, che verso in una teglia alu, usa e getta, di 28 cm, foderata con carta da forno
Cuocere a 170°C ventilato, per 35 minuti.
Sono piatti del contadino, che sa usare prodotti della stagione, quando sono al massimo del spore e del valore nutritivo
Piatto Vegetariano...
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
hugs, bee
xoxo
Hai già avuto zucchine trombetta in regalo?
Un abbraccio Etta
Have a great weekend
Big hugs, honey...
Sometimes cooking fan helt the bit or depression se feel
Big hugs!
Le trombette arrivano piu' tardi delle comuni, ora vedo poco le amiche, spero durante l'estate, quando non ho impegni con i bambini!
Ora trovo quelle verdi scure, e sono comode per le ricette che faccio di solito, in frittate e tortine
Un abbraccio!
On Sunday de headed the mountains!
Big hugs
It's like a tender muffin (soft)
Bi hugs!