Al G. piace molto il riso che spesso prepara lui stesso, semplicemente bollendolo e quindi condendolo con un "umido di fagioli e pomodoro", un piatto che nella mia famiglia non ho mai mangiato!
In caso io mi renda conto che lui sta per preparare questo piatto, lo prevengo e cuocio un risotto, classico, con la base di olio/burro e cipolla ramata tritata fine, faccio tostare nel soffrittino il risotto, aggiungo poi man mano del brodo.
Stavolta il G. non aveva preso dalla cantina i suoi soliti fagioli borlotti in barattolo, ma dei pisellini finissimi, così la domenica abbiamo mangiato un risotto ai piselli campagnolo, avendo aggiunto anche della "pommarola" che avevo preparato il giorno prima per gli spaghetti.
Un risotto così abbondante che l'avanzo era davvero esorbitante...il G. pensava di mangiarne per tre giorni...data la sua voglia di riso...
Il lunedì avanzi...non mi sono sentita di mangiare il risotto strafatto, non mi piace riscaldarlo al MW o in padella, il risotto avanzato non è speciale...avrei avuto l'idea di farci le frittelle salate di riso come usa qui in campagna, ma un risotto bello rosso coi piselli non era molto indicato.
Un pasticcio, ecco, quello ci sta proprio bene...ma il G. al solo accenno a "pasticcio" si inalbera...mica crede nella bontà dei miei pasticci...per lui sono davvero solo dei pasticci fantasiosi, che non gli danno fiducia...ma sempre fiisce che si ricrede..e in questo caso si è servito "tre volte tre"
L'avanzo era sufficiente per una pirofila rettangolare di 20x15 circa, in solo due strati
testo e imamgini di ivanasetti
Olio e pangrattato/parmigiano sul fondo della pirofila. uno strato di riso, quindi un trito di mortadella, del parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella allo yogurt (non avevo latte), fatta velocemente in un tegamino: 15 . burro, 20 g farina, 1 yogurt, un po' d'acqua.
Ho ricoperto con un secondo strato di risotto, una manciata di mortadella e parmigiano e copertura con la besciamella
Cottura in forno per 25 minuti a 180°C. ad aria.
Era ottimo!
Ho aperto un'altra scatoletta di pisellini, li ho scaldati in una salsina con burro, farina, yogurt, sale e noce moscata e un pizzico di zucchero.
Non è un piatto natalizio, è poverello, ma gustoso!
In caso io mi renda conto che lui sta per preparare questo piatto, lo prevengo e cuocio un risotto, classico, con la base di olio/burro e cipolla ramata tritata fine, faccio tostare nel soffrittino il risotto, aggiungo poi man mano del brodo.
Stavolta il G. non aveva preso dalla cantina i suoi soliti fagioli borlotti in barattolo, ma dei pisellini finissimi, così la domenica abbiamo mangiato un risotto ai piselli campagnolo, avendo aggiunto anche della "pommarola" che avevo preparato il giorno prima per gli spaghetti.
Un risotto così abbondante che l'avanzo era davvero esorbitante...il G. pensava di mangiarne per tre giorni...data la sua voglia di riso...
Il lunedì avanzi...non mi sono sentita di mangiare il risotto strafatto, non mi piace riscaldarlo al MW o in padella, il risotto avanzato non è speciale...avrei avuto l'idea di farci le frittelle salate di riso come usa qui in campagna, ma un risotto bello rosso coi piselli non era molto indicato.
Un pasticcio, ecco, quello ci sta proprio bene...ma il G. al solo accenno a "pasticcio" si inalbera...mica crede nella bontà dei miei pasticci...per lui sono davvero solo dei pasticci fantasiosi, che non gli danno fiducia...ma sempre fiisce che si ricrede..e in questo caso si è servito "tre volte tre"
L'avanzo era sufficiente per una pirofila rettangolare di 20x15 circa, in solo due strati
testo e imamgini di ivanasetti
Olio e pangrattato/parmigiano sul fondo della pirofila. uno strato di riso, quindi un trito di mortadella, del parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella allo yogurt (non avevo latte), fatta velocemente in un tegamino: 15 . burro, 20 g farina, 1 yogurt, un po' d'acqua.
Ho ricoperto con un secondo strato di risotto, una manciata di mortadella e parmigiano e copertura con la besciamella
Cottura in forno per 25 minuti a 180°C. ad aria.
Era ottimo!
Ho aperto un'altra scatoletta di pisellini, li ho scaldati in una salsina con burro, farina, yogurt, sale e noce moscata e un pizzico di zucchero.
Non è un piatto natalizio, è poverello, ma gustoso!
Commenti
How are you doing Ivana? I hope that you are feeling well. Ciao my friend.
Paul
buona giornata, Francesca
smiles, bee
xoxoxoxoxo
Veramente complimenti.
Mi piace la semplicità di di queste soluzioni.
Bravi entrambi!... :-)
Big hugs, honey...