Il TACCHINO in casa mia non viene proprio gradito al massimo, per cui ho escogitato delle astuzie, ingenue naturalmente, per camuffare il sapore foresto che ha, che non piace a tutti...e il limone, come notate da tantissime mie ricete, dal pane, ai dolci, alle carni e anche alle verdure, dai pesci alla frutta e alle insalate, è il jolly che collabora con me, prima e durante la cottura!
Una fesa di tacchino è proprio un bel tocco di carne, pesava quasi un kg, ma l'ho preparato tutto in una volta e ne ho fatto due utilizzi.
Ho tagliato delle fette spesse, che poi ho ridotto a tocchi di tre-quattro cm, ma delle due fette interne, quindi regolari e più grandi delle altre, ho fatto due belle cotolette, lasciandole prima marinare in succo di limone, poi infarinate, quindi passate nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, fritte in misto olio e burro sono state un ottimo piatto per il sabato.
Per la domenica ho preparato lo SPEZZATINO, ho spruzzati i bocconcni con limone, lasciati una mezz'oretta a marinare, poi li ho infarinati bene e passati in padella, ovvero in due padelle larghe, per avere uno strato unico, e si rosolassero delicatamente e uniformemente.
Testo e immagini di ivanasetti
750 g fesa di tacchino a tocchetti
mezzo limone per la marinatura breve
tre cucchiai colmi di farina
mezzo limone per sfumare
olio, burro, sale e pepe
tre mestoli di brodo o più, per le due padelle
gramolata di buccia limone e aglio grattugiati
un cucchiaio colmo di prezzemolo tritatissimo, che conservo in freezer
Dopo averli imbionditi dalle due parti spremere altro limone e lasciare sfumare, quindi versare il brodo a metà altezza, coprire con coperchio di vetro e cuocere per una mezz'ora circa. scoprire e, e quando ancora c'è un fondo liquido abbastanza, controllare infatti durante la cottura che la farina non addensi troppo il fondo, quindi aggiuntare eventualmente con brodo, e cospargere con il trito di aglio, limone, e il prezzemolo, mescolare delicatamente ma per bene, lasciando asciugare ma non troppo, perchè è un sughino molto gustoso, che se abbondante serve anche come condimento, assieme a qualche bocconcino, in un risotto alla milanese, o pilaf
Ho servito con zucchine arrosto cotte nel MW, e insalata mista di radicchio e iceberg.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Una fesa di tacchino è proprio un bel tocco di carne, pesava quasi un kg, ma l'ho preparato tutto in una volta e ne ho fatto due utilizzi.
Ho tagliato delle fette spesse, che poi ho ridotto a tocchi di tre-quattro cm, ma delle due fette interne, quindi regolari e più grandi delle altre, ho fatto due belle cotolette, lasciandole prima marinare in succo di limone, poi infarinate, quindi passate nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, fritte in misto olio e burro sono state un ottimo piatto per il sabato.
Per la domenica ho preparato lo SPEZZATINO, ho spruzzati i bocconcni con limone, lasciati una mezz'oretta a marinare, poi li ho infarinati bene e passati in padella, ovvero in due padelle larghe, per avere uno strato unico, e si rosolassero delicatamente e uniformemente.
Testo e immagini di ivanasetti
750 g fesa di tacchino a tocchetti
mezzo limone per la marinatura breve
tre cucchiai colmi di farina
mezzo limone per sfumare
olio, burro, sale e pepe
tre mestoli di brodo o più, per le due padelle
gramolata di buccia limone e aglio grattugiati
un cucchiaio colmo di prezzemolo tritatissimo, che conservo in freezer
Dopo averli imbionditi dalle due parti spremere altro limone e lasciare sfumare, quindi versare il brodo a metà altezza, coprire con coperchio di vetro e cuocere per una mezz'ora circa. scoprire e, e quando ancora c'è un fondo liquido abbastanza, controllare infatti durante la cottura che la farina non addensi troppo il fondo, quindi aggiuntare eventualmente con brodo, e cospargere con il trito di aglio, limone, e il prezzemolo, mescolare delicatamente ma per bene, lasciando asciugare ma non troppo, perchè è un sughino molto gustoso, che se abbondante serve anche come condimento, assieme a qualche bocconcino, in un risotto alla milanese, o pilaf
Ho servito con zucchine arrosto cotte nel MW, e insalata mista di radicchio e iceberg.
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Commenti
best to the g.!
smiles, bee
xoxoxooxox
Big hugs, honey...