Non è proprio facile lavorare in cucina, quando quasi tutto è scombussolato...non so più dove si trovano attrezzi, persino i bicchieri...inoltre non ho ancora capito il rapporto dei mobili col mio corpo...le misure sono diverse e nello spazio ci scontriamo spesso, sono io che devo cedere, naturalmente!!!
Ieri al LAGO AZZURRO ho mangiato i loro famosi panini bonsai e io oggi me li sono preparati anch'io...sono deliziosi, naturalmente non so la loro ricetta, io come il solito faccio di testa mia!
Lavoro col solito vecchio robot
Farina mista, rimacinata e 0, olio, succo di limone, lievito secco, sale marino sciolto, zucchero un pochino!
Una prima lievitazione, chiuso in un sacchetto da freezer per tre ore, poi ho confezionato un trentacinque panini ritorti, di poco più di 20 g ciascuno
sono veloci a farsi, visto che non esiste crostino.
Ho oliato bene con olio e acqua, inumidendo anche la carta da forno.
Cottura 38' a 190°C per 25 minuti poi ho abbassato a 150, ventilato!
Bene...il forno mi ha soddisfattto!
Domani altre prove!
Ieri al LAGO AZZURRO ho mangiato i loro famosi panini bonsai e io oggi me li sono preparati anch'io...sono deliziosi, naturalmente non so la loro ricetta, io come il solito faccio di testa mia!
Lavoro col solito vecchio robot
Farina mista, rimacinata e 0, olio, succo di limone, lievito secco, sale marino sciolto, zucchero un pochino!
Una prima lievitazione, chiuso in un sacchetto da freezer per tre ore, poi ho confezionato un trentacinque panini ritorti, di poco più di 20 g ciascuno
sono veloci a farsi, visto che non esiste crostino.
Ho oliato bene con olio e acqua, inumidendo anche la carta da forno.
Cottura 38' a 190°C per 25 minuti poi ho abbassato a 150, ventilato!
Bene...il forno mi ha soddisfattto!
Domani altre prove!
Commenti
Also, thanks for praying for my friend.
Saludos desde Argentina
we went to water aerobics and then we had lunch with chuck, he is doing good. then we went shopping for food and then i did some bead stuff. tomorrow is cards!
smiles, bee
oxoxoxoxoxoxo
the bread looks wonderful and i think the oven is doing great so far! as well as the cook! ha ha
we went to water aerobics, then lunch with chuck and then grocery shopping. then i did some beading.
now i need to go to bed!
smiles, bee
xoxoxxoxoxoxo
Thanks! I hope Beth doesn't suffer so much!
Hugs!
Benvenuta!
Questa è la riproduzione della ricetta del nostro pane locale, che appartiene al tipico pane di pasta dura.
Mi piace la tradizione, e cerco di testimoniarla nella mia cucina!!!
Grazie della visita!
Buona giornata!!!
I've got your tow comments!
Thanks!!!
Glad that you had a lovely Monday!
Have a great Tuesday, with the gals!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Thanks... bread is the Food par excellence!
Have a great Tuesday!
Hugs!
Mi chiedi troppo...il mio è un cucinario, non è una cucina-scuola, ma solo la cronistoria del mio sfaccendare in cucina, vado a occhio per l'ottanta per cento degli ingredienti, spesso i pesi che metto sono "calcolati" all'incirca!
Il limone...una bella spruzzata nell'olio!
Buona giornata!!!
Tutte le settimane faccio il pane per me, e mi sbizzarrisco con varianti a go-go
Lo rifar anche venerdì, perché mi piace la pezzatura!!!
Grazie ciao!!!
Boy, do I love fresh bread...more than dessert! You will feel at home in that kitchen before too long.
Enjoy your day. I know you will have a new experiment to show us tomorrow. Good!
Big hugs, honey...
mica te lo so dire, quale rapporto ci sia tra limone e pasta lievitata con lievito di birra...lo uso per le paste a breve lievitazione, con il bicarbonato, dove aiuta parecchio, per rendere frollo!
Nel pane mi pare che lo alleggerisca, e ormai da tempo lo metto sempre...
Io non voglio affatto ragionare, quando lavoro in cucina...è solo un fatto di sensazione e fantasia...a me riescono così, forse PER CASO!!!!
Io scrivo la ricetta dopo che ho anche cotto, guardando le foto, che sono sempre "passo passo", molte di più di quelle che pubblico!
Il nostro metodo di panificazione è diverso, io avevo il lievito di riporto, che mi generava ogni volta quello che bastava per la lievitazione della nuova infornata...ma da un tre anni mi sono stancata, perché regolarmente dimenticavo di trattenere il riporto...e non potevo andare in prestito dalle vicine...magari cinquanta anni fa!!!
Scusa...i miei sono solo esperimenti privati...non lezioni, perché devo imparare prima io!!!
Grazie, scusa la menata lunga!!!
I'm baking focaccia for Mauro, it's a test for the party on Sunday 3/10, for Agnese's Confirmation!
Thank you, honey...your blog gave me sadness but also serenity, your words were precious!!!
Big hugs!!!
xoxoxooxoxo
Complimenti come sempre. Ciao,Francesca
Sei sempre complimentosa...
Buona serata!
Un abbraccio!!!