sabato 11 settembre 2010

PUGLIA...ADELFIA/BA...PARMIGIANA di VRENI

Siamo stati ospiti di amici ad Adelfia: una accoglienza calorosa, attenta, generosa.....
Mi onora mostrare alcune immagini della cittadina, per riconoscenza agli amici, Vreni e Toni, nella cui bella casa soggiornavamo, ma anche a loro amici che ci hanno pure invitato da loro!
Per questo abbino ogni post a una ricetta, eseguita da loro e...gustata da noi...io poi stravedo per queste ricette, ricche, goduriose, genuine...cercherò di replicarle, man mano, nella mia cucina.




La prima domenica di settembre si svolge la Sagra della Parmigiana e della Focaccia, per la Festa della Madonna della Pietà....in questa occasione Vreni ci ha preparato la Parmigiana della famiglia...ottima, saporita, ricca !
Le melanzane, come tutte le altre verdure trovano un impiego importantissimo nella cucina pugliese, e Vreni da pura elvetica si è...adeguata e ha imparato benissimo, guadagnando il rispetto di cognate, parenti ed amici!
Per adesso metto le foto fatte da Vreni durante l'esecuzione della ricetta, devo sistemare il modello del testo della ricetta che non mi combina col blog, e mi fa arrabbiare, a quest'ora della notte




Le abbiamo mangiate proprio il giorno della Festa della Madonna della Pietà!

16 commenti:

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

Beautiful photos. I always enjoy seeing everything in your country through your skillful eyes.

All that food looks sooo very good. I am glad that you had a fine visit.

Big hugs, honey...

"Lois Grebowski" ha detto...

That eggplant looks divine! I also like the doorway photos. I love the details on the doorways,

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

is it eggplant parmesan? It looks wonderful.

i wanted to mention that i found so different in europe, the windows open out, not up or in like ours. and there are no screens on the windows. so different to me.

i am so glad to have you back to read each day! i sure missed you.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Buongiorno Sandy!!!
Thanks!
I've got so many photos...and no time to post!!!
The travel was very interesting!!!
The food also was great!!
I wish you all a save travel with the repaired MoHo!!!

Buon sabato!!!

Big hugs!!!

ivana ha detto...

Ciao Lois, thanks!
The food was so good!!!
Have a great Saturday...mine is quite full...tomorrow family reunion!!!

Hugs!

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!
Eggplants Parmesan!
The town celebrated the Festival of Parmigiana and Focaccia!
The veggies are very important in that Region Puglia!
The windows are different from yours...it's a very ancient way to do windows in Europe!

Thanks for the words!

Are you not sleeping now???
I hope today is a memory day for peace!

Big hugs

xoxoxoxo

Fabipasticcio ha detto...

Mi son gustata con te ed il tuo racconto la parmigiana virtuale.
Devo evitare le melanzane, ma queste tuo foto sono davvero invitanti!
Bentornata Ivana :-***

ivana ha detto...

Ciao Fabi!

Grazie...le foto me le aveva fatte Vreni durante la preparazione della parmigiana, cui non ero presente!
Ma l'ho mangiata "dal vero", ed era divina!

Un abbraccio!!!

Lory B. ha detto...

Che belle foto e che bella parmigiana ricca!!!!!
A presto!!!!!!!

ivana ha detto...

Grazie Lory!

Per la parmigiana posso garantirne la bontà...tanto ne ho portato a casa a 800 km di distanza, e ci ho pranzato!!!!

Ciao!!

Paul from Amherstburg, Canada ha detto...

I'm so glad you are back Ivana. I missed you quite a bit. I hope that you are rested and ready to show us all the tremendous photos of history and of course food which I enjoy the most. I did the same eggplant just the other night and we enjoyed a great deal, even Mary Lou my wife. Once again Ivana, I glad to have you back.

Paul

ivana ha detto...

Thank you Paul!
Glad to se you!
I'm cooking now for the family reunio tomorrow...so no rest, helas!!!
I'll post something of my visit in Puglia!!!
Wonderful towns, much history, quite different architecture, a magnificent countryside, vegetables, wine, olive!!!!

Ciao...see you soon!!!
Saluti a tutti!!!

chamki ha detto...

Bella questa novita' della mortadella nella parmigiana, la devo assolutamente provarla visto che ho trovato la mortadella italiana! Breve vacanza eh? Ciao.

ivana ha detto...

Grazie Chamki!

Non so se questa sia una novità, questa è la ricetta di Adelfia, prov Bari, dove domenica c'era la sagra della parmigiana e della focaccia, ricetta e foto sono di una casalinga di Adelfia!
Ciao!!!!

Anonimo ha detto...

good points and the details are more precise than somewhere else, thanks.

- Norman

ivana ha detto...

Ciao Norman!
Thanks!