Pensavo di fare un pochino di dieta lontana dai fornelli...visto che ho sostituito la cucina e per 4 giorni tutto era sottosopra.
No, ho cucinato lo stesso con un forno a MW, avanzi di polenta, con salsiccia passita piccante, pomodoro.
PASTICCO di POLENTA con SALSICCIA piccante
Tagliare il pezzo di polenta avanzata a fette abbastanza regolari, fare uno strato in una pirofila imburrata, grattugiarvi sopra del parmigiano, sbriciolare otto fettine di salsiccia Napoli piccante, e distribuirle sopra alla polenta...avevo pure pomodori ripieni gratinati...li ho tagliuzzati e messi pure quelli, altro formaggio e ho coperto con altre fette di polenta, formaggio grattugiato, un po' di sale fino, una tazzina da caffè di latte e
a 750W per 7', scoperto. Era ottima!
=============
PESCE al FORNO limone, salamoia bolognese, vino, rosmarino. (Non nel forno nuovo, ma nel mio Daewoo, che non ha più la funzione microonde, ma solo il grill e forno ventilato)
Ho tenuto il pesce in marinata con il succo di mezzo limone grosso, poi l'ho condito con salamoia all'interno, l'ho messo in una teglia di pesante alluminio, due cucchiai di olio, pangrattato sul fondo, ho aggiustato i 4 pesci, conditi con salamoia, cosparsi di pangrattato e rosmarino, versato un mezzo bicchiere di vino bianco pugliese (grazie Toni!) da Adelfia e nel forno caldo a 170° ventilato per quaranta minuti!
Come contorno zucchine...ancora Trombetta!
Ha una consistenza diversa dalla zucchina bolognese, è molto soda, richiede cottura più prolungata...e io la cucino come se fosse patata.
Tagliarla a cubetti, più piccoli di quelli per le patate:
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TROMBETTA in PENTOLA a PRESSIONE.
Forse erano 400 g., mica sapevo dove era la bilancia, in tutto il caos che regnava in casa mia!
Un cucchiaino colmo di salamoia bolognese, 2 pomodori maturi, ma sodi, 3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Mettere i cubetti di zucchina nell'olio già caldo nella pentola a pressione, cuocere a fuoco abbastanza vivace, mescolando spesso, cercando di fare rosolare un po'. aggiungere i pomodori a pezzetti, la salamoia bolognese, mescolare, e lasciare ancora un paio di minuti, totale 15 minuti, senza aggiungere acqua, chiudere col coperchio e dal sibilo calcolare 4-5 minuti, scuotendo la pentola per non fare attaccare!
Molto semplice, ma un piatto gustoso...io ne mangerei sempre!
Sui fornelli ho cotto una nuova tornata di salsa di pomodoro!
Queste non sono ricette, ma solo il mio modo economico di cucinare per noi due, quotidianamente!!!
Mi distende i nervi!!!!
No, ho cucinato lo stesso con un forno a MW, avanzi di polenta, con salsiccia passita piccante, pomodoro.
PASTICCO di POLENTA con SALSICCIA piccante
Tagliare il pezzo di polenta avanzata a fette abbastanza regolari, fare uno strato in una pirofila imburrata, grattugiarvi sopra del parmigiano, sbriciolare otto fettine di salsiccia Napoli piccante, e distribuirle sopra alla polenta...avevo pure pomodori ripieni gratinati...li ho tagliuzzati e messi pure quelli, altro formaggio e ho coperto con altre fette di polenta, formaggio grattugiato, un po' di sale fino, una tazzina da caffè di latte e
a 750W per 7', scoperto. Era ottima!
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PESCE al FORNO limone, salamoia bolognese, vino, rosmarino. (Non nel forno nuovo, ma nel mio Daewoo, che non ha più la funzione microonde, ma solo il grill e forno ventilato)
Ho tenuto il pesce in marinata con il succo di mezzo limone grosso, poi l'ho condito con salamoia all'interno, l'ho messo in una teglia di pesante alluminio, due cucchiai di olio, pangrattato sul fondo, ho aggiustato i 4 pesci, conditi con salamoia, cosparsi di pangrattato e rosmarino, versato un mezzo bicchiere di vino bianco pugliese (grazie Toni!) da Adelfia e nel forno caldo a 170° ventilato per quaranta minuti!
Come contorno zucchine...ancora Trombetta!
Ha una consistenza diversa dalla zucchina bolognese, è molto soda, richiede cottura più prolungata...e io la cucino come se fosse patata.
Tagliarla a cubetti, più piccoli di quelli per le patate:
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TROMBETTA in PENTOLA a PRESSIONE.
Forse erano 400 g., mica sapevo dove era la bilancia, in tutto il caos che regnava in casa mia!
Un cucchiaino colmo di salamoia bolognese, 2 pomodori maturi, ma sodi, 3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Mettere i cubetti di zucchina nell'olio già caldo nella pentola a pressione, cuocere a fuoco abbastanza vivace, mescolando spesso, cercando di fare rosolare un po'. aggiungere i pomodori a pezzetti, la salamoia bolognese, mescolare, e lasciare ancora un paio di minuti, totale 15 minuti, senza aggiungere acqua, chiudere col coperchio e dal sibilo calcolare 4-5 minuti, scuotendo la pentola per non fare attaccare!
Molto semplice, ma un piatto gustoso...io ne mangerei sempre!
Sui fornelli ho cotto una nuova tornata di salsa di pomodoro!
Queste non sono ricette, ma solo il mio modo economico di cucinare per noi due, quotidianamente!!!
Mi distende i nervi!!!!
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxooxo
cosa c'è di tanto miracoloso dentro quella salamoia alla bolognese che ti da'tanta energia??
Voglio pure io questa miracolosa ricetta! Complimenti per la tua nuova cucina,ora partirai ancora più alla grande, già ti vedo piena di entusiasmo.
Ciao a presto Erminia
(sono appena tornata da un bellissimo viaggio in Egitto ricco di esperienze diverse )
Ma ti è riuscito proprio una buonissima pietanza completa, nonostante il "casino" che avrai ancora attorno.Bella cucina!!
Angela arriverà lunedì sera per una settimana.
un affetuoso abbraccio
Vreni
E 'vero! Ritengo che questa sia un'ottima idea. Sono d'accordo con te.
I'm an old bolognese housewife...that means tradition, amusement in the kitchen, frequent dinners with family or friends...
Thank you!!!
Hugs..and: BUON AUTUNNO!
Grazie!
No Carrara Marble...only a good imitation!!!
The stove is "normal", Methane for cooking and electricity for the oven.
Have a great Saturday...here sun in the morning, buto clouds are coming!!!
Hugs!
xoxoxoxxo
Praticamente è solo quotidianità...non mi lancio per altre cose!!!
Sono un po' stanca...
Buon pomeriggio a te!
Un abbraccio!
sono assolute cose di casa...e sempre la voglia di dare un pizzico di diverso...e osare...non mi ripeto mai!!
La trombetta fatta così è ottima!!!
Ciao, buona serata!!!
bentornata...belle vacanze hai fatto...io ormai le sogno le mete esotiche, che magari sono più comode di quelle in macchina fatte da noi due, che devono arrangiarsi in tutto, per scoprire e vedere!
L'ajòn è il sapore del rosmarino che cresceva accanto alla finestra, sul muro a sud della casa di campagna!!!
Si trova però...anche alla coop, come salamoia bolognese, ancora maggiorata di spezie!
Un abbraccio!!!
Sono distrutta!
Poi manca un'anta per coprire la caldaia e un pensile di 60 cm, spero che da martedì mi vengano a completare!
Auguri a Toni!
Salutami Angela, quando arriva!!!
Un affettuoso abbraccio!!
Grazie...ma non so chi sei!
Niente di che...solo più grande, mi ci abituo, peerché non è sofisticata, amo le cose pratiche in cucina, la tecnologia la lascio ad altri settori!
Grazie, cara...poi vengo a leggerti!
Buona fine di settimana!!!
Erano pesci grandi e... oggi li abbiamo finiti; avevo calcolato così, per risparmiarmi altre "sedute" in cucina, che sedute proprio non sono!!!
Buona fine di settimana anche a te!
Ciao!
Beautiful new stove. I know you are happy to have your new kitchen working so you can get back to making your fabulous dishes. We want to see more kitchen photos!!!
Big hugs, honey...
I've got courage to buy a new kitchen!!!
I hope I can enjoy cooking and reunions with my family or with my relatives and friends!
I wait for a kitchen cabinet
and a kabinet door, because the pieces were not complete, and a third kitchen chair!
My kitchen is not expensive, I've got no great money possibility!!!
Next week...bread, veggies, meatballs, pies, fish!!!
Hugs...have a lovely week end!
Hugs
xoxoxoxoxo
Io sto facendo un progetto su Pellegrino Artusi, è difficile ma almeno è un modo per conoscere la cucina tradizionale italiana!
Se ti va ci trovi su
http://pellegrinidiartusi.blogspot.com
Progetti simili, oramai, non mi intrigano più...cerco di cancellare tutto lo "scibile culinario" che mi sono fatta in decenni di "cucina cartacea", avendo oltre all'Artusi anche altri ricettari di famiglie borghesi o nobili della mia zona, dalla fine dell''800 fino alla seconda metà del '900
Ora, per un mio sfizio, lavoro a ruota libera, cercando di seguire la mia ispirazione; voglio verificare tutte le possibilità che posso avere, lavorando prodotti, e ingredienti genuini, naturali e stagionali che mi trovo sul tavolo!
Buon lavoro a te!
Ciao!!!