Dopo alcuni giorni di astinenza da Computer, mi riaffaccio a salutare gli amici, a ringraziare coloro che mi hanno visitato e...cercato!
Ho avuto ospiti per alcuni giorni a casa mia e ho voluto dedicarmi a loro!
Ho voluto mostrare agli amici di avere imparato a cucinare pasta e fagiolini!
Naturalmente non proprio all'uso classico barese, ma à la nonna ivana!
Ho cominciato con
una grossa cipolla rossa
olio evo, non quello di frantoio degli amici svizzero-pugliesi,
e faccio stufare in un largo tegame, poi aggiungo
1 scatola di pezzi di pomodoro (non quelli freschi!)
2 pomodori freschi, rotondi, maturi, che sbollento, poi trito da mettere nel sugo
Sale e pepe
cottura circa mezz'ora, lasciando molle, anche con l'aggiunta di un po' d'acqua, eventualmente
Nel frattempo portare a bollore in una grande pentola l'acqua per la pasta, precuocervi per dieci-quindici minuti i fagiolini, un pugnetto a persona, circa 300 grammi, poi buttarvi 350 g di bucatini coop spezzati a metà con le mani
cottura altri 7 minuti!
Scolare la pasta, metterla nella terrina per spaghetti, versare pure il sugo, aggiungere, a piacere anche abbondante parmigiano, mescolare bene.
per 5 persone!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
your pasta looks wonderful.
it is very smokey here, the air is bad to breathe. the fires are burning west of us and the wind comes from the west. we need rain so bad!
smiles, bee
xoxoxoxoox
I hope the fires stop burning, it's awful!
Thannks for coming...have a great Thursday!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxoxo
Grazie...non occorre, tu venga per le ricette, questo è il mio diario culinario casalingo e other stuff, niente gara, o premi o altro... non cerco traffico bloggataro, solo empatia!
Io frequento appunto solo per simpatia!
Buona fortuna a te!!!
Patata e fagiolini vanno lessati con le linguine?
Pubblica allora la ricetta ligure, per favore, io amo capire cosa cucina una casalinga da secoli (non la stessa!!!) per la famiglia...
Un abbraccio...sto tornando alla base!!!!
Hope all is well in your world. Sending hugs from Ohio!
...and I missed you all, but I had funny and amazing time with friends from abroad visiting us, till yesterday!
Now it's normal again!
I wish you a great Thursday!
This recipe belongs to a south Italy Tradition and we tasted it sometime...it's divine!!!
Big hugs, from Bologna!