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CIAMBELLA SALATA con ZUCCHINE!

Volevo fare una frittata, perché ho molte zucchine!
Avevo però solo due uova...quindi ho cambiato itinerario!
Ho realizzato una ciambella, cercando ingredienti disponibili!


Gli ingredienti


200 g zucchine a cubetti, olio e basilico, sale e pepe
vanno stufati per dieci minuti
Preparo una crema, o un impasto, tipo ciambella

2 uova
2 cucchiai di parmigiano reggiano gratt.
2 cucchiai di pane gratt
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di backpulver
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale e gocce di limone, noce moscata e pepe nero macinato
30 grammi di burro sciolto
i bicchierino da yoghurt di latte




In stampo di ciambella di 22 cm cotto in forno ventilato a 160°C per 35-40 minuti


Come antipasto, tiepido o anche freddo!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

oh that looks wonderful!! but i have never heard of backpulver. is it some kind of leavening ingredient?

we had dinner with the duck today, that was nice. then we went grocery shopping and he helped us get it all put away. what a big job!

have a great sunday honey!

smiles, bee
oxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!

SORRY!!!!
German!!!! "back" = bake, "pulver"= powder!!!!
Backing Powder, for cakes!!!
Hugs to Chuck...a nice boy!!!
Have a lovely Saturday!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
@ Dida!

il tuo commento è nella ricetta precedente, forse hai fatto scorrere troppo la pagina...e ti sei trovata nell'altro post!!!
Grazie.
Un abbraccio e buon week end a te e famiglia!!!
Paula Feldman ha detto…
Tanto tempo fa avevo letto una ricetta per un poundcake con prosciutto...mi sa che questo con zucchini(che tra non tanto avremo quintali) mi va proprio bene! un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Cara Paula!!!!

Tutto è possibile...anche tu sai lanciare la tua fantasia...basta avere cognizioni base...poi le vie culinarie sono...infinite!!!!

Un abbraccio...sono incasinata, se si può dire, un caos la mia casa...strapiena di roba che mi piace avere attorno, ma quando viene qualcuno...me ne vergogno!!!!
Va, be'...chi mi cambia più?!!!!!

Un abbraccio!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

This looks sooo good! You are so clever in using up the ingredients you have on hand. And I am glad to learn what 'backpulver' is:)

Enjoy your company. We have ALL the kids coming over tomorrow night.

Big hugs from sunny Georgia...
Paul ha detto…
Hello Ivana. We have been with my friend Al and his wife Meilin. They are visiting from Papa New Guinea where he worked. They are trying to buy a home near us because he wants to retire. He's 65 and not feeling well so he thought this might be his time to retire. I having a BBQ today for them and Meilin's sister and her family. They all lived in China but now live in Toronto. It should be interesting around here because Meilin's brother - in - law only speaks Chinese and we only speak English. Meilin ends up being so funny because as she speaks Chinese to him and speaks to me she continues speaking in Chinese until she realizes that I don't understand Chinese. We all start laughing. I guess that is language of laughter.
Have to go now. have a great day my goof friend. Ciao.

Paul
dede leoncedis ha detto…
a quanto vedo sono tornata giusto in tempo per questa magnifica ciambella. un saluto, cara Ivana
ivana ha detto…
Ciao carissima Sandy!!!

Enjoy your kids...and I bet you'll stand up early in the morning!
School is finished...we see the kids next week!!!
Have a great Saturday!!!
Hugs

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Paul!
I see you have fun and amusement with your friend Al, I remember that he wanted to buy a home last year too!
Enjoy your BBQ with them!
I'm waiting for my friends Tony and Vreni!

Buona domenica!
ivana ha detto…
Ciao Dede!
Grazie e sono contenta per te, che il periodo complicato stia passando!

Ciau!!!
Fabipasticcio ha detto…
ottima davvero!
buona domenica Ivana
ivana ha detto…
Ciao Fabi!

Grazie!
Ottima domenica, infatti ho due amici, ospiti cari, qui da me per alcuni giorni!
Ora mi guardo un po' la posta!!!

Un abbraccio!!!
Anonimo ha detto…
a savory cake... I love zucchini.
The Social Frog ha detto…
Ohhh, Wow! I bet my husband would love to eat this! Sorry I have not been around much, it's been busy getting settled into life in Japan, but we love it here so far! Hope you have a wonderful day! Hugs :)
Elisabetta ha detto…
ma che bella idea,nonna Ivana!!!!a volte,con un po' di fantasia e pochi ingredienti,vengono fuori capolavori saporiti come questo!!complimenti ed un bacione^;*
ivana ha detto…
Grazie Elisabetta!

Ho sempre ingredienti alla porata di tutti, e ci gioco...per forza!!!
Mi diverto e mi sento davvero contenta quando con poco ottengo cose simaptiche e gustose!

Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Lois!

Thank you!!!
See you!
Big hugs!
ivana ha detto…
Ciao cara Roseann!
I can imagine how much work you have for the moving to Japan!
I'm glad if you love the country!
I'm very busy too, to friends from abroad are guest at my house, we are often out!

Big hugs!!!
Anonimo ha detto…
ciao, Nonna Ivana! Questa ciambella è stupenda e la devo provare! Magari con altre verdure
Gnam gnam!
Grazie dell'idea

Nonna Monica
ivana ha detto…
ciao Monica!!!

Grazie!

Niente di speciale, ma anche i miei ospiti l'hanno gradita!!

Un abbraccio!
Paul ha detto…
Hi Ivana. Is everything Ok? You haven't written much lately. By the way, my friend Al did buy a new home in the same area where I live. Now he and Meilin will be close friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!
It's o.k!!!
Our friends have left today, I' preparing some post, and I'll comment on the blogs!
I was very busy!!!
I'm glad that your friend has bought a house in your area...
Friends are a great treasure!

See you!!!
Anonimo ha detto…
Buonasera Ivana, è da tanto che non passavo, ho fatto un po pausa con il PC.
E sempre bello da te, belle foto e ricette.
Spero che va tutto bene per te.
Buon fine settimana.
Bacino.
Trisha
ivana ha detto…
Carissima Trisha!

Telepatia!
Proprio in questi giorni pensavo a te: che cosa facevi, se stavi bene, se la tua vita è felice!
So che sei molto sensibile, le tue creazioni erano davvero un mondo idealizzato, dolce e romantico!!!
Io sono più terrestre, legata alle cose che mi circondano!
Un grosso abbraccio e grazie per il commento, mi fa tanto piacere!!!

Spero di sentirti presto!!!
Anonimo ha detto…
Ciao cara, sto bene grazie.
Ho chiuso il sito 8 mesi fa, si romantica ma con un carattere forte. :-) Rimetto il messaggio perchè non sono sicura che l'altro è passato.
Ho smesso di creare le cose che avevi visto sul sito, che faccevo per gli altri che avevano bisogno di imparare a creare o tubes per le loro creazioni, ma sono stuffa delle persone gelose.
Comunque mi ha datto molto perchè ho potuto imparare di più nel mondo del grafismo/design per andare avanti nel lavoro.
Vado a vedere altre buone ricette che faro certamente.
Poi preparami per il festival scozzese, mio marito è già partito presto per presentare il festival alla TV, da poco ha smesso alla radio e adesso fa il produttore TV e sceneggiatore per i film. Ed è andato con il kilt. :-)
Stammi bene, buon fine settimana, e buona giornata domani per la giornata Europea.
Trisha
ivana ha detto…
Ciao Trisha,
sono contenta di sentirti bene, e mi interessa molto le cose interessanti che state seguendo, tu e tuo marito!
Posso vedere i video del Festival Scozzese?
Mi saprai poi dire!
Penso che abbiamo i rispettivi indirizzi mail, devo guardare, se non mi é sparito con il crash del PC!

Un grosso abbraccio!
A presto!
Trisha, le mie sono ricette poverelle, fatte con ingredienti comuni...ma io mi ci diverto!!!

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