Ho davanti la confezione di bistecchine di lonza, sono così facili, le metto sempre un po' a marinare in succo di limone, poi le passo sulla piastra...ma stavolta penso di applicarmi di più, il G. gradirà...e, visto che lui gradisce qualcosa di rosso nel piatto, nel frattempo che cuocciono gli involtini, preparo pure delle scaloppine di melanzana al pomodoro e origano!
Testo e immagini di ivanasetti
250 g fettine di lonza, già marinate in poco limone
60 g mortadella a fettine
40 g parmigiano reggiano grattugiato a striscette
rametto di rosmarino, foglie di salvia, succo di limone, un cucchiaino di salamoia
olio e farina
Farcisco le fettine con formaggio e mortadella, li arrotolo e li fisso con degli stuzzicadenti.
Infarino bene gli otto involtini, scaldo in una padellina l'olio e vi rosolo gli involtini...
aggiungo le erbe, salamoia e spruzzo con mezzo limone, passo gli involtini in una padella pesante di inox, aggiungo acqua calda, porto a bollore, copro e lascio cuocere per una ventina di minuti. per asciugare il liquido, deve rimanere solo un fondo morbido legato con la farina.
Una grossa melanzana rotonda violetta, tagliata a fette di circa un cm...
Il G. si è leccato...i baffi, e io ho fatto la scarpetta, il sughino con salvia, rosmarino, limone e farina è davvero saporito e delicato!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Testo e immagini di ivanasetti
250 g fettine di lonza, già marinate in poco limone
60 g mortadella a fettine
40 g parmigiano reggiano grattugiato a striscette
rametto di rosmarino, foglie di salvia, succo di limone, un cucchiaino di salamoia
olio e farina
Farcisco le fettine con formaggio e mortadella, li arrotolo e li fisso con degli stuzzicadenti.
Infarino bene gli otto involtini, scaldo in una padellina l'olio e vi rosolo gli involtini...
aggiungo le erbe, salamoia e spruzzo con mezzo limone, passo gli involtini in una padella pesante di inox, aggiungo acqua calda, porto a bollore, copro e lascio cuocere per una ventina di minuti. per asciugare il liquido, deve rimanere solo un fondo morbido legato con la farina.
Una grossa melanzana rotonda violetta, tagliata a fette di circa un cm...
cuocer le fette su un piatto di vetro, coperto da altro piatto, per 10' a 500W, lasciare riposare, scoperte, sono belle morbide, nel frattempo tritare bene un pomodoro e mezzo maturo, cuocere senza niente in padella antiaderente, farcire le fette di melanzane con la salsetta, cospargere con origano secco, sale fino, pepe e pochissimo olio evo, gratinare nel forno ventilato a 180°C per 10-12 minuti dopo averle sistemate in uno strato in una teglia di Alu,
Ottime, non grasse, morbide, ma in forma, non si rattrappiscono!
Buona cena!
Il G. si è leccato...i baffi, e io ho fatto la scarpetta, il sughino con salvia, rosmarino, limone e farina è davvero saporito e delicato!
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Commenti
Big hugs from soggy Georgia, honey...
Hugs!