Abbondano uova e zucchine in queste settimane, e le torte salate, le frittate, i tortini e quelle ciambelle morbide dall'aspetto "muffinoso" punteggiate di verde mettono allegria in tavola, e si mangiano volentieri a qualsiasi ora...poi il salato aiuta a ritenere un po' i liquidi, che il sudore eccessivo con questa canicola ci fa perdere.
Una grossa zucchina verde, freschissima di tre etti abbondanti
una mezza cipolla Tropea, foglie di basilico, una tazzina di olio evo, sale
Testo e immagini di ivanasetti
Stufare cipolla tritata e zucchine a dadi nell'olio in una larga padella antiaderente, aggiungere sale e basilico spezzettato, coprire e cuocere solo pochi minuti, devono rimanere in forma, e l'olio non deve essere fritto, perché si mette nell'impasto
In una ciotola antiscivolo, mettere 120 g farina 00, mescolata con un cucchiaino di bicarbonato e 1 e mezzo di lievito per dolci, pepe, sale fino, noce moscata. Intridere con il latte, circa 80 ml, quindi aggiungere, mescolando con una frusta, 4 uova, uno alla volta.
Si ottiene una crema, alla quale si aggiungono le zucchine raffreddate.
Versare in uno stampo foderato,
si potrebbe anche mettere nei pirottini, e nello stampo da dodici muffin, ma avevo poco tempo...ma poi rimane più soffice, e si taglia a piccole losanghe.
Cuocere in forno ventilato per circa quaranta minuti, a 180°C, ad aria.
Si mangia benissimo anche fredda di frigo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Una grossa zucchina verde, freschissima di tre etti abbondanti
una mezza cipolla Tropea, foglie di basilico, una tazzina di olio evo, sale
Testo e immagini di ivanasetti
Stufare cipolla tritata e zucchine a dadi nell'olio in una larga padella antiaderente, aggiungere sale e basilico spezzettato, coprire e cuocere solo pochi minuti, devono rimanere in forma, e l'olio non deve essere fritto, perché si mette nell'impasto
In una ciotola antiscivolo, mettere 120 g farina 00, mescolata con un cucchiaino di bicarbonato e 1 e mezzo di lievito per dolci, pepe, sale fino, noce moscata. Intridere con il latte, circa 80 ml, quindi aggiungere, mescolando con una frusta, 4 uova, uno alla volta.
Si ottiene una crema, alla quale si aggiungono le zucchine raffreddate.
Versare in uno stampo foderato,
si potrebbe anche mettere nei pirottini, e nello stampo da dodici muffin, ma avevo poco tempo...ma poi rimane più soffice, e si taglia a piccole losanghe.
Cuocere in forno ventilato per circa quaranta minuti, a 180°C, ad aria.
Si mangia benissimo anche fredda di frigo!
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Commenti
hugs, bee
xoxo
instead of fried eggs and zucchini...a big muffin...so tasty!!!
Have a great week end!
Big hugs, honey!