Niente carne oggi, mi sono divertita con tre melanzane violette, un paio di zucchine verdi scure; con cetriolo, mela, carota, sedano ho assemblato un'insalata mista che mi dura due giorni,..un menu che si mangia davvero con gusto e si rimane leggeri, aiuta a reintegrare i sali minerali che spariscono attraverso il sudore...
Devo confessare che il G. ha condito i suoi fusilli con ragù di carne che avevo in freezer pronto...sarebbe stato un po' troppo pretendere una astinenza totale dalla carne!
Ecco i piatti: FUSILLI con RAGU di Melanzane
Testo e immagini di ivanasetti
ZUCCHINE al MW, con salamoia bolognese
Comincio dal ragù:
una melanzana grossa, una grossa cipolla, uno spicchio d'aglio, mezzo limone grande succoso, due pomodori maturi delle mie tre piante....olio, basilico sale e pepe.
Procedimento solito, in padella larga, circa un ora
Per le MELANZANE FARCITE
due melanzane violette, tagliate a fette di quasi tre cm, di traverso, sono grossi medaglioni, li metto su un largo piatto di vetro senza niente, copro con un altro piatto e le cuocio al Microonde per 5 minuti a 700 W. Le lascio riposare anche dal giorno prima, coperte con carta da cucina, per asciugarle.
qui già cotte al MW
Ungere una pirofila, sistemare le melanzane, premere con la mano a pugno per schiacciare l'interno;
tritare della mozzarella, circa un etto, una dozzina di olive verdi e mescolarvi dei cubetti di pomodoro conservato, origano, sale, un po' d'olio e farcire le melanzane.
Cuocere in forno per 15 minuti, forno ad aria a 190°C.
Le zucchine vanno tagliate di sbieco a un cm di spessore, si spennellano dalle due parti con olio evo, si aggiustano su un piatto, si cospargono con salamoia bolognese, e nel Microonde a 700 W per 3 minuti coperte con altro piatto, scoprire e continuare la cottura per altri tre minuti sempre a 700 W,
Sono ottime, stesso sistema con le patate!
Col caldo si gustano davvero con piacere!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Devo confessare che il G. ha condito i suoi fusilli con ragù di carne che avevo in freezer pronto...sarebbe stato un po' troppo pretendere una astinenza totale dalla carne!
Ecco i piatti: FUSILLI con RAGU di Melanzane
Testo e immagini di ivanasetti
ZUCCHINE al MW, con salamoia bolognese
Comincio dal ragù:
una melanzana grossa, una grossa cipolla, uno spicchio d'aglio, mezzo limone grande succoso, due pomodori maturi delle mie tre piante....olio, basilico sale e pepe.
Procedimento solito, in padella larga, circa un ora
Per le MELANZANE FARCITE
due melanzane violette, tagliate a fette di quasi tre cm, di traverso, sono grossi medaglioni, li metto su un largo piatto di vetro senza niente, copro con un altro piatto e le cuocio al Microonde per 5 minuti a 700 W. Le lascio riposare anche dal giorno prima, coperte con carta da cucina, per asciugarle.
qui già cotte al MW
Ungere una pirofila, sistemare le melanzane, premere con la mano a pugno per schiacciare l'interno;
tritare della mozzarella, circa un etto, una dozzina di olive verdi e mescolarvi dei cubetti di pomodoro conservato, origano, sale, un po' d'olio e farcire le melanzane.
Cuocere in forno per 15 minuti, forno ad aria a 190°C.
Le zucchine vanno tagliate di sbieco a un cm di spessore, si spennellano dalle due parti con olio evo, si aggiustano su un piatto, si cospargono con salamoia bolognese, e nel Microonde a 700 W per 3 minuti coperte con altro piatto, scoprire e continuare la cottura per altri tre minuti sempre a 700 W,
Sono ottime, stesso sistema con le patate!
Col caldo si gustano davvero con piacere!
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Commenti
hugs, bee
xoxo
Muchas gracias!
Un abbraccio!
I like cooking veggies, I love salads, alsdo bbaked, grilled, roasted veggies...and pizza with veggies, a lot of them!!!
Have a great Wednesday!!!
Big hugs, honey!