domenica 22 giugno 2014

MELANZANA VERSATILE: INVOLTINI AL FORNO

Ci piace la melanzana...e tutte le settimane un paio di piatti li preparo...sono involtini sempre sempliciotti, con ingredienti comuni, economici, ma sempre gustosi!
 1   melanzana a fette di 3-4 mm, tagliate con  l'affettatrice, precotte nel MW per 2' a 500 WW, per ammorbidirle
una gramolata di prezzemolo, aglio e pane, condita con sale e pepe 

100   g  mortadella a fette sottili, poi ritagliate a misura della fetta di melanzana
2  manciate di pomodori datteri
formaggio Primiero semistagionato, a fettine
olio per spennellare le fette precotte di melanzane. prima di farcirle.

mettere una fetta di mortadella, poi gramolata e sopra una fettina di Primiero, si possono utilizzare anche altri formaggi...io mi arrangio sempre con gli ingredienti al momento reperibili nel mio frigorifero!
 utilizzare stecchini a mo' di cucitura trasversale.per tenere uniti i lembi degli involtini

 oliare una pirofila, disporre bene gli involtini, salare leggermente, coprirli con mezzi datterini e la gramolata ottenuta con il tritatutto
versare anche un po' d'olio sopra, prima di infornare a 180°C per 25 minuti

Sono ottimi anche freddi!

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