Man mano metterò le tante ricette, oltre a post che ho tralasciato di pubblicare, per le ragioni di difficoltà, da molti mesi a questa parte, di poter gestire il mio blog!
Tempo di pere, quindi mi guardo le cartelle di dolci con questo frutto...
L'anno scorso ne feci alcuni in questa stagione, ma la crostata è sempre la preferita
testo e immagini ivanasetti
per la pasta frolla
230 g farina 00, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di bicarbonato, gocce di limone
80 g burro tolto dal frigo poco prima
70 g zucchero
20 hg di nocciole macinate
latte freddo q.b.
Impastare velocemente con le mani gli ingredienti messi nella ciotola grande, fare una palla e metterla al fresco per almeno mezz'ora
tirare la base a pochi millimetri, aiutandosi con un cellofan, cospargere con 3 frollini tritati
Sistemare gli spicchi di pere sulla base già nella teglia, poi versatrvi la crema
cuocere in forno già caldo a 170 ° per 35-40 minuti
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Tempo di pere, quindi mi guardo le cartelle di dolci con questo frutto...
L'anno scorso ne feci alcuni in questa stagione, ma la crostata è sempre la preferita
testo e immagini ivanasetti
per la pasta frolla
230 g farina 00, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di bicarbonato, gocce di limone
80 g burro tolto dal frigo poco prima
70 g zucchero
20 hg di nocciole macinate
latte freddo q.b.
Impastare velocemente con le mani gli ingredienti messi nella ciotola grande, fare una palla e metterla al fresco per almeno mezz'ora
Preparare
5 pere a spicchi non troppo grandi e irrorarle con succo di limone, aggiungere cannella e mezzo cucchiaio di zucchero.
In una ciotola più piccola preparare la crema:
2 uova fresche
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
30 g sfarinato di nocciole
spezie saporite e cannella, frullare e aggiungere un mezzo vasetto di latte
Sistemare gli spicchi di pere sulla base già nella teglia, poi versatrvi la crema
cuocere in forno già caldo a 170 ° per 35-40 minuti
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
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