Giornate piovose anche in questo inizio settembre...il grigio in sfumature più o meno tetre e livide ci accompagnano nelle ore diurne, mentre di notte la temperatura scende...A me piacciono molto le verdure, non solo per i sapori e i piatti che ci posso realizzare. ma anche per i colori, così vivaci, che ci regalano l'estate anche quando non è una estate calda...
Al amttino, di tre melanzane ne ho tagliata una a fette di 4-5 mm e le ho spennellate di olio e grigliate sulla piastra antiaderente...avrei poi pensato la sera a come metetrle in opera...come si dice qua da noi!
Testo e immagini di ivanasetti
6 fette , già grigliate,
3 mozzarelle ciliegia a fettine
2 fette di prosciutto cotto di qualità
polpa di pomodoro fine, 2 cucchiai
sale, pepe, origano
olio evo
Arrotolare le fette farcite con spicchi di mozzarelline, origano e un terzo di fetta di prosciutto cotto (può essere anche mortadella!)
Fissare gli invltini con uno stecchino, a mo' di cucitura, sistemare gli involtini in una pirofila oliata
spalmare con la polpa fine di pomodoro, condire con sale, pepe e origano e passare un filo d'olio
Cottura in forno ad aria, 12' a 170° C...
Ho servito con tre mozzarelline, pomodoro fresco, fagiolini lessati...ottimi caldi, ma anche freddi!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Al amttino, di tre melanzane ne ho tagliata una a fette di 4-5 mm e le ho spennellate di olio e grigliate sulla piastra antiaderente...avrei poi pensato la sera a come metetrle in opera...come si dice qua da noi!
Testo e immagini di ivanasetti
6 fette , già grigliate,
3 mozzarelle ciliegia a fettine
2 fette di prosciutto cotto di qualità
polpa di pomodoro fine, 2 cucchiai
sale, pepe, origano
olio evo
Arrotolare le fette farcite con spicchi di mozzarelline, origano e un terzo di fetta di prosciutto cotto (può essere anche mortadella!)
Fissare gli invltini con uno stecchino, a mo' di cucitura, sistemare gli involtini in una pirofila oliata
spalmare con la polpa fine di pomodoro, condire con sale, pepe e origano e passare un filo d'olio
Cottura in forno ad aria, 12' a 170° C...
Ho servito con tre mozzarelline, pomodoro fresco, fagiolini lessati...ottimi caldi, ma anche freddi!
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