sabato 6 settembre 2014

PEPERONI RIPIENI DI RISO CON SUGO DI TONNO E FILETTI DI ACCIUGHE

In questi giorni avevo a disposizione un sacco di peperoni, con cui ho preparato peperonate alla provenzale, li ho pure  cotti al MW con timo, e  un paio belli rossi li ho farciti con il riso...e stavolta con nuovi sapori!
Testo e immagini di ivanasetti
 4   pugni di riso per contorni, lessarlo per un quarto d'ora, scolarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
2   peperoni tagliati a metà, ben ripuliti di semini e  parti bianche, precotti in MW per 4 minuti

1/2  cipolla ramata tagliata fine, aggiungere nella padellina olio evo e
3   cucchiai di pomodori a pezzetti da barattolo, cuocere per pochi minuti, aggiungere
1  scatoletta da 80  g  di tonno sott'olio, scolato e pestato con una forchetta
5  filetti di acciughe sott'olio spezzettati con le dita
sale e pepe e un po' di origano.
Continuare la cottura solo per un paio di minuti, per insaporire bene la salsa

Condire con questo sugo saporito il riso, mescolare bene e farcire i mezzi peperoni, che ho precotto nel microonde a 700 W per quattro minuti e lasciato riposare coperti, rilasciano dell'acqua di vegetazione, per cui risultano più dolci, e morbidi.
Cuocere in forno ad aria a 170°C per 25 minuti.
Serviti con fettine di trombetta cotte al MW come chips!
Abbiamo gradito!!! 
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