venerdì 12 settembre 2014

TORTA MORBIDA CON SUSINE...AFFOGATE!!!

Le grosse susine violette, dal piccolo nocciolo, sono proprio molto adatte per fare questo tipo di torte, la loro polpa è soda e profumata, e con un semplice impasto non troppo ricco di grassi, si ottiene un dolce meno calorico di altri!!!


Con un handicap in partenza...da pesate fatte prima con la bilancia, visto che abbiamo confezionato quasi due kg di tortellini, ho cercato a lungo invano la ciotola della bilancia...ho rinunciato alla pesatura e ho fatto con l'empirico cucchiaio da tavola!


nella ciotola antiscivolo mettere 

3  uova fresche +  5 cucchiai di zucchero, montare bene con le fruste elettriche, aggiungere 50 g di burro sciolto al MW a 70W per 1', e montare ancora, quindi aggiungere la farina, 6 cucchiai da tavola mescolata a 2 cucchiaini di lievito per dolci, scorza di limone grattugiata, immettere a cucchiai alla volta, alternando con circa 5 cucchiai di latte
5  grosse susine sode, lavate e asciugate e tagliate a spicchi, preparare la base di carta forno, versare  l'impasto-crema, e appoggiarvi gli spicchi di  susine
Cottura in forno ventilato a 170°C per 40 minuti
Spolverare con zucchero a velo!

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