Oggi ho riempito il vuoto per l'assenza dei nipotini con alcune operazioni in cucina, che mi rendono serena e appagata: PANINI all'OLIO, belli croccanti e morbidi all'interno...e, nel frattempo la SALSA DI POMODORO agli odori sobbolliva tranquilla, per amalgamare i sapori di pomodori e odori, sedano, cipolla, carota. Ho invasato la salsa ancora quasi bollente nei vasetti, e parte in contenitori monouso, da mettere in freezer. Anche i panini sono in freezer!
Ho adoperato il robot, come il solito, per 600 g farina 0, una bustina di lievito di birra secco, sale, zucchero, limone succo, 100 ml di olio e.v. o. e acqua tiepida
Ho lavorato a mano a lungo, per ottenere una pasta morbida, ho fatto il panetto e fatto riposare al chiuso, coperto da pellicola e telo di canapa per tre ore.
Ho lavorato di nuovo la pasta,
quindi ho suddiviso in dodici pezzi di circa 70 g l'uno, li ho arrotondati e tagliati in croce con le forbici, li ho sistemati in una larga teglia di alluminio pesante, con carta da forno, ho spennellato con olio e acqua i panini e tutta la carta, versando il resto della tazzina.
Ho scaldato il forno a 210°C ventilato, cottura 15 minuti, poi ho abbassato a160°C per altri 20.25 minuti
Ecco la salsa:
Domani preparerò qualcosa per il PRANZO del VICINATO
Commenti
my canasta was canceled today, one gal's husband had to be rushed to the hospital. we are worried about him.
hope you have a lovely weekend honey!
smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo
I cook quite normal regional things, very cheap!
Thanks!!
Have a lovely w/e with your family!!!
Hugs!
But not together!
The sauce is in our cellar, bread in the freezer...
Have a great w/e!
Hugs!
xoxoxoxo
Quante cose buone potrei fare anch'io, se soltanto mi prendessi il tempo!!
Sono perfetti questi panini,hmmm!
Grazie per gli auguri.
un abbraccio, a presto
Vreni
Vi penso...
I panini sono proprio buoni!
La salsa per la pasta anche!
Sono in panico, perché lunedì vengono a smontare la vecchia cucina, quindi parte va in discarica e parte in cantina, quindi devo sgomberare anche là...e il G. ha già cominciato a borbottare!!!
Figurati il clima!!!!
Un abbraccio!!!
Ci sentiamo anche a voce, in settimana...per vedere se sono ancora in piedi!!!!
Penso che tu sei una "confetturatrice" insuperabile...io ho abbandonato...troppo traffico in cucina, il G. non vuole più!
Bene, preparo gli incartamenti per l'adozione diretta di una sorellina da Ponente...finite le feste!!!!
Qui cominciano adesso...trasloco dalla cucina, poi dalla cantina, poi martedì ho la nuova cucina...spero di farcela!!!
Il G. mi sta aiutando...miracolo!!!!
Un abbraccio grosso!!!
Ho visto che sei passata a trovarci sul nostro blog!
Sono contenta che il nostro Museo ti piaccia, spero che ci verrai a trovare presto! Il 26 potrebbe essere un'ottima occasione, se anche tu sei un'amante del buon pane ferrarese!
Se vorrai divulgare l'evento sul tuo sito, non può che farci piacere!
Questo è l'invito; se vorrai farla vedere sul tuo sito ti basterà copiare il link e incollarlo!Invito
Ti auguro un buon weekend!
Caterina
I always love reading about what happens in your kitchen.
Have a great w/e.
Big hugs, my dear...
Avevo già in programma di fare il post dedicato alla festa di domenica 26...sono una fan del nostro pane di pasta dura, che preferisco a tutti gli altri, escluso i pani dolomitici e d'oltralpe che faccio io stessa volentieri...perché sono facili da fare in casa, mentre la ciupeta è davvero difficile da fare a mano!
Sarei pure venuta volentieri, per documentarmi e fare il reportage, ma coincide con la festa che facciamo a zia Irma che compie novant'anni, quindi mi è impossibile...programmerò per tempi più tranquilli, ho avuto un'ottima impressione dal materiale del sito!
Non preoccuparti, metterò in settimana l'invito all'evento e il link al sito del museo.
Buona domenica!!!
Thanks! Now my kitchen is a huge chaos! On monday the old kitchen' ll be dismantled and the new arrives Wednesday! I hope I have enough energy!!!
Buona domenica!!!
Hugs!
xoxoxoxo
quanto tempooo...
leggo che avrai una nuova cucina...eppure ricordo ancora bene quanto bella era ancora,quella che ho visto io durante la mia visita 3.5 anni fa'...Cmq auguroni...mi aspetto foto!:o) A' m'arcmand,saludom il Gianni! Un avrazoun par te:o)
Paola
A prop...ho appena 'partorito' un babyblog! Mi potrai trovare qui sotto,ma ho ancora tantissimo da imparare...e poco tempo per farlo:
http://www.paola-sama.blogspot.com/
Che sorpresa...leggerti!
State tutti bene?
Sono così impegnata in questi giorni, ti guarderò nel blog con calma!
In bocca al lupo..io mi trovo molto bene, con visitatori come per un forum, su mille visite in media tutti i giorni...mi ha dato grandi soddisfazioni, mi ci trovo a mio agio, perché ho la scelta solo mia di argomenti, di clima, di foto, senza patemi d'animo, e con solo amici, rispettandoci a vicenda...è un grande passatempo (lavoro!) e un rifugio per me, con il G. che diventa sempre più brontolone!
Un abbraccio anche a te!!!
A presto!
I love the traditions of my homeland, is an identity that we can not hide or forget!
Thank you!
Buona domenica!