Molto semplice, ottima, soffice, si mangia a fette come torta, ma può benissimo essere arricchita con panna, gelato; oppure servita tagliata a piccole pastine, farcite con marmellate e decorate...come poi faccio con la rimanenza della torta, da ripresentare sotto altra veste!!!
Testo e immagini di ivanasetti
Ingredienti:
3 tuorli, di uova grandi fresche di campagna
90 g zucchero semolato da montare con i tuorli
3 albumi, che verranno montati a neve a parte,con 2 cucchiaini di zucchero a velo
170 g cioccolata fondente, oltre il 60%, da fondere e mescolare a
100 g burro da sciolto nel MW 30" a 350W
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere burro e cioccolata sciolti, mescolare bene, versare circa
40 g farina 00
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata,
un pizzico di spezie saporite
Usare le fruste elettriche, e solo in ultimo versare la farina e poi incorporare a mano con una spatola gli albumi montati
Imburrare il fondo di uno stampo a cerniera, mettere anche un disco di carta da forno, versare la crema, cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti
Spolverare con zucchero a velo vanigliato
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Testo e immagini di ivanasetti
Ingredienti:
3 tuorli, di uova grandi fresche di campagna
90 g zucchero semolato da montare con i tuorli
3 albumi, che verranno montati a neve a parte,con 2 cucchiaini di zucchero a velo
170 g cioccolata fondente, oltre il 60%, da fondere e mescolare a
100 g burro da sciolto nel MW 30" a 350W
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere burro e cioccolata sciolti, mescolare bene, versare circa
40 g farina 00
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata,
un pizzico di spezie saporite
Usare le fruste elettriche, e solo in ultimo versare la farina e poi incorporare a mano con una spatola gli albumi montati
Imburrare il fondo di uno stampo a cerniera, mettere anche un disco di carta da forno, versare la crema, cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 40 minuti
Spolverare con zucchero a velo vanigliato
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Commenti
hugs, bee
xxooxox
Big hugs, honey...
Un abbraccio Etta
Happy Easter to you and yours. Big hugs, my friend...
Ne approfitto, cara Ivana, per chiederti come stai, visto che non vengono a trovarti da un po' (perdonami ma ti puoi immaginare come siano le mie giornate con sei bambini!) e per farti tantissimi cari auguri di buona Pasqua.
Buona pasqua, Francesca e famiglia
Easter chocolate....yummyyy!!!
Have serene days!
Hugs!
I've been baking chocolate since my children were little, andthis is the favorite, simple and tasty!
Have a great Easter Sunday with Chuck...Happy Easter for him,too!
Big hugs, honey!
Esistono molte tenerineda queste parti, fui persino fra i giudici auna fiera...e ne dovetti assaggiare più di venti...per questo ho ripreso a farne dopo un belpo' di mesi...mi era arrivata alla...noia!
Sono ricette in voga in tutta Europa fin dalSettecento, e tutti ne reclamano l'originalità...in fondo è molto semplice da fare, con pochi ingredienti...solo che è la cioccolata che è così buona!!!
Un abbraccio, cara!
Buon lunedì dell'Angelo!
Sperando che sia discreto...ho tutta la famiglia allargata!
Grazie,passo gliaugurianche a te e famiglia!
Oggi il bel tempo ci ha confortato...domani grande riunione di famiglia...ho degli acciacchi vari,ma come posso rinunciare? Ho parecchie cose già preparate, mi manca il pane,domani mattina!!!
Un abbraccio e...quando vieni da queste parti...avvisami!!!