Passa ai contenuti principali

PRANZI E CENE SOLO COL MICROONDE IN CASA MIA!

Caronte è davvero il nemico numero uno, ma non lo si può combattere ad armi pari, lui vince sempre, finché non cambia la pressione atmosferica...in cucina è poco piacevole lavorare...
Quindi il Microonde è quell'elettrodomestico che utilizzo quasi esclusivamente, a parte la bollitura di pasta e poco altro!
Mettiamo un primo:
CONCHIGLIE con zucchine, peperoni cotti al MW 

Testo e immagini di ivanasetti
Ho preparato per contorno delle verdure al MW, zucchine, tagliate a tocchetti, falde di peperone, e ho aggiunto queste verdure tagliandole semplicemente e condendo la pasta bollente, le verdure si sono riscaldate al calore della pasta...è un piatto che si mangia bene tiepido, e d'estate è l'ideale!

Un secondo di pesce, facilissimo, con salamoia bolognese:
CODE DI ROSPO al MW
Scongelare le code di rospo, asciugarle bene tamponando con carta da cucina, metterle con succo di limone per un'ora circa, asciugarle ancora, cospargere con salamoia bolognese e rotolarle in pangrattato bianco
Oliare bene una pirofila in misura, adagiare le code, aggiungere poco olio evo,  coprire bene con pellicola, fare pochi fori
e cuocere al MW per 7 minuti a 700 W, lasciare in forno spento una decina di minuti, scolare l'eventuale liquido fuoriuscito dalle code, prima di servirlo dare una cottura di 2 minuti, scoperto, stessa potenza

La base per piatti di verdure consiste in melanzane, zucchine, peperoni precotti al MW, poi, anche il giorno dopo, assemblare a seconda dell'estro o di quello che si ha!
Melanzane di 1 cm, cotte fra due piatti, per 4 min. a 700W 

MELANZANE FARCITE TIPO PIZZAIOLA A DUE STRATI, VEGETARIANO
 Unite a due fette alla volta, farcite con salsa di pomodoro (fatta con cubetti di pomodoro, un po' di cipolla tritatissima e aglio, sale, cotta per 10 minuti),  abbondante parmigiano semistagionato a julienne, origano, sale e pepe, cottura MW a 500W  per 4 minuti

fatto in questo modo
oliare la pirofila e posarvi le fette, spennellarle con olio, mettere la salsa, un po' di sale, origano, parmigiano
coprire con la seconda fetta, farcire come prima

Questa cottura è quindi veloce, pulita, economica e modificabile a piacere!

Insalata che faccio , molto fresca e pure modificabile e a crudo:
mela, carota, cetriolo, sedano, succo di limone, si conserva alcuni giorni in frigorifero, non cambia colore, aggiungo pomodoro fresco solo a cubetti prima di condire con olio per le porzioni necessarie.

INSALATA MISTA
1 mela golden, 2 carote grandi, grattugiate a julienne, 1 cetriolo grande, pelato, tagliato a pezzettini, due gambi di sedano fresco croccante sempre a pezzettini, poco sale fino, il succo di 1 limone.
Mescolare il tutto, mantenere in frigo chiuso in un contenitore. 


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.







Commenti

Anonimo ha detto…
Buon giorno nonna Ivana,queste verdurine sono molto invitanti,ammiro la tua buona volontà di cuoca,con questo caldo anche la fantasia viene meno,però queste melanzane mi tentano!!Felice settimana..Etta
Jean(ie) ha detto…
Looks yummy! I need to be more adept at microwave techniques. Takes practice.

That eggplant sounds delicious.

I took a couple zucchini last night and topped them with sauce and cheese. It was a quick, easy skillet meal. (part skillet and part microwave)
Jean(ie) ha detto…
stay cool, my friend!
Roberto Ceccucci ha detto…
Ciao Ivana, ti ringrazio per i tuoi commenti al mio blog. Sempre seguitissimo il tuo, ancora complimenti
Ciao Roberto
Cuoca Pasticciona ha detto…
Carissima nonna Ivana è un piacere conoscere te e il tuo blog. Le ricette delle nonne non le supera nessuno c'è poco da fare!! Buonissime queste che ci proponi qui, le melanzane le ho preparate proprio l'altra volta in questo modo. Io mi aggiungo ai tuoi lettori, ti abbraccio e ti invito a passare da me per quattro chiacchere e qualche consiglio, ne sarei davvero onorata.
A presto.
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Paul ha detto…
Hi Ivana. Those dinners look great especially the eggplant. I just came bake from my wife's reunion. We had a great time but the family is getting old. The children look so different. My brother - in - law's grandson looked at my new car and said when will it transform, just like the one in the movie. I told him it was sleeping. I hope accepted that.
My mom fell the other day but didn't broke any bones. We were so scared but God was with her.
I've lost 47 lbs and feeling great. Well that's about it for now. See you my friend.

Paul

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di