Caronte è davvero il nemico numero uno, ma non lo si può combattere ad armi pari, lui vince sempre, finché non cambia la pressione atmosferica...in cucina è poco piacevole lavorare...
Quindi il Microonde è quell'elettrodomestico che utilizzo quasi esclusivamente, a parte la bollitura di pasta e poco altro!
Mettiamo un primo:
CONCHIGLIE con zucchine, peperoni cotti al MW
Testo e immagini di ivanasetti
Ho preparato per contorno delle verdure al MW, zucchine, tagliate a tocchetti, falde di peperone, e ho aggiunto queste verdure tagliandole semplicemente e condendo la pasta bollente, le verdure si sono riscaldate al calore della pasta...è un piatto che si mangia bene tiepido, e d'estate è l'ideale!
Un secondo di pesce, facilissimo, con salamoia bolognese:
CODE DI ROSPO al MW
Scongelare le code di rospo, asciugarle bene tamponando con carta da cucina, metterle con succo di limone per un'ora circa, asciugarle ancora, cospargere con salamoia bolognese e rotolarle in pangrattato bianco
Oliare bene una pirofila in misura, adagiare le code, aggiungere poco olio evo, coprire bene con pellicola, fare pochi fori
e cuocere al MW per 7 minuti a 700 W, lasciare in forno spento una decina di minuti, scolare l'eventuale liquido fuoriuscito dalle code, prima di servirlo dare una cottura di 2 minuti, scoperto, stessa potenza
La base per piatti di verdure consiste in melanzane, zucchine, peperoni precotti al MW, poi, anche il giorno dopo, assemblare a seconda dell'estro o di quello che si ha!
Melanzane di 1 cm, cotte fra due piatti, per 4 min. a 700W
MELANZANE FARCITE TIPO PIZZAIOLA A DUE STRATI, VEGETARIANO
Unite a due fette alla volta, farcite con salsa di pomodoro (fatta con cubetti di pomodoro, un po' di cipolla tritatissima e aglio, sale, cotta per 10 minuti), abbondante parmigiano semistagionato a julienne, origano, sale e pepe, cottura MW a 500W per 4 minuti
fatto in questo modo
oliare la pirofila e posarvi le fette, spennellarle con olio, mettere la salsa, un po' di sale, origano, parmigiano
coprire con la seconda fetta, farcire come prima
Questa cottura è quindi veloce, pulita, economica e modificabile a piacere!
Insalata che faccio , molto fresca e pure modificabile e a crudo:
mela, carota, cetriolo, sedano, succo di limone, si conserva alcuni giorni in frigorifero, non cambia colore, aggiungo pomodoro fresco solo a cubetti prima di condire con olio per le porzioni necessarie.
INSALATA MISTA
1 mela golden, 2 carote grandi, grattugiate a julienne, 1 cetriolo grande, pelato, tagliato a pezzettini, due gambi di sedano fresco croccante sempre a pezzettini, poco sale fino, il succo di 1 limone.
Mescolare il tutto, mantenere in frigo chiuso in un contenitore.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Quindi il Microonde è quell'elettrodomestico che utilizzo quasi esclusivamente, a parte la bollitura di pasta e poco altro!
Mettiamo un primo:
CONCHIGLIE con zucchine, peperoni cotti al MW
Testo e immagini di ivanasetti
Un secondo di pesce, facilissimo, con salamoia bolognese:
CODE DI ROSPO al MW
Scongelare le code di rospo, asciugarle bene tamponando con carta da cucina, metterle con succo di limone per un'ora circa, asciugarle ancora, cospargere con salamoia bolognese e rotolarle in pangrattato bianco
Oliare bene una pirofila in misura, adagiare le code, aggiungere poco olio evo, coprire bene con pellicola, fare pochi fori
e cuocere al MW per 7 minuti a 700 W, lasciare in forno spento una decina di minuti, scolare l'eventuale liquido fuoriuscito dalle code, prima di servirlo dare una cottura di 2 minuti, scoperto, stessa potenza
La base per piatti di verdure consiste in melanzane, zucchine, peperoni precotti al MW, poi, anche il giorno dopo, assemblare a seconda dell'estro o di quello che si ha!
Melanzane di 1 cm, cotte fra due piatti, per 4 min. a 700W
MELANZANE FARCITE TIPO PIZZAIOLA A DUE STRATI, VEGETARIANO
Unite a due fette alla volta, farcite con salsa di pomodoro (fatta con cubetti di pomodoro, un po' di cipolla tritatissima e aglio, sale, cotta per 10 minuti), abbondante parmigiano semistagionato a julienne, origano, sale e pepe, cottura MW a 500W per 4 minuti
fatto in questo modo
oliare la pirofila e posarvi le fette, spennellarle con olio, mettere la salsa, un po' di sale, origano, parmigiano
coprire con la seconda fetta, farcire come prima
Questa cottura è quindi veloce, pulita, economica e modificabile a piacere!
Insalata che faccio , molto fresca e pure modificabile e a crudo:
mela, carota, cetriolo, sedano, succo di limone, si conserva alcuni giorni in frigorifero, non cambia colore, aggiungo pomodoro fresco solo a cubetti prima di condire con olio per le porzioni necessarie.
INSALATA MISTA
1 mela golden, 2 carote grandi, grattugiate a julienne, 1 cetriolo grande, pelato, tagliato a pezzettini, due gambi di sedano fresco croccante sempre a pezzettini, poco sale fino, il succo di 1 limone.
Mescolare il tutto, mantenere in frigo chiuso in un contenitore.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
That eggplant sounds delicious.
I took a couple zucchini last night and topped them with sauce and cheese. It was a quick, easy skillet meal. (part skillet and part microwave)
Ciao Roberto
A presto.
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
My mom fell the other day but didn't broke any bones. We were so scared but God was with her.
I've lost 47 lbs and feeling great. Well that's about it for now. See you my friend.
Paul