Il caldo adesso si sta facendo sentire, i fiorellini di Mesembryanthemum stanno fiorendo allegramente, l'hibiscus rosso da vaso dopo un mese di giugno umido e fresco, con il costante assalto delle lumache che mangiavano con ingordigia i boccioli, lasciandone solo il piccolo contenitore a calice vuoto, ora rifioriscono tranquillamente nel loro colore intensissimo...
Testo e immagini di ivanasetti
Ho fatto di nuovo i torcetti, al mattino, ricevuto l'autoinvito dei ragazzi per il pranzo...piacciono parecchio e stavolta con farine che avevo
Torcetti tre farine, olio, limone sesamo
Ho messo nel robot
300 g farina 00 perché mi aveva comprato quella, il G:!
100 g farina integrale biologica
100 g semola di grano duro biologica
rimescolando a vel. 4, con due cucchiaini di sale fino
una bustina di lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero e acqua, a per scioglierlo fino a che diventa schiumoso,
gocce di limone e una tazzina di olio extra vergine d'oliva, acqua tiepida q.b
prima lievitazione circa due ore e mezza
stacco sei pezzi di pasta di circa 135 g ciascuno. arrotolo ciascun pezzo a bastone, che avvolgo a torciglione semplice
Li ho sistemati in una teglia con carta da forno, li ho oliati con pennello e cosparsi con sesamo, e fatti lievitare ancora 30-40 minuti
Ho preriscaldato il forno a 190°C ventilato, cotti per 45 minuti, abbassando a 170 dopo 20 minuti
E' sempre pane di pasta dura, con mollica corta e morbida, ma asciutta, la crosta croccante...
Si mangia benissimo da solo...ma finisce troppo presto!
Peperoni freschi e croccanti...ne mangio con l'insalata mista
Li ho divisi in quattro falde per il lungo, vanno cotti per 8 minuti in una pirofila, coperti, nel MW a 700 W... poi si tolgono, si scolano dall'acqua di vegetazione uscita durante la cottura e si farciscono con pane grattato al momento mescolato a prezzemolo, basilico e con un cucchiaino di salamoia. poi si mette nel MW ancora per 4 minuti, scoperto, sempre a 700 W.
Sono saporiti ma delicati, non sono indigesti!
Di nuovo melanzana alla pizzaiola, precotta a fette nel MW, quindi farcita con pollpa di pomodoro, e gratinata a 180°C per 10 minuti nel forno ventilato
Coda di rospo cotta alla piastra
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Testo e immagini di ivanasetti
Ho fatto di nuovo i torcetti, al mattino, ricevuto l'autoinvito dei ragazzi per il pranzo...piacciono parecchio e stavolta con farine che avevo
Torcetti tre farine, olio, limone sesamo
Ho messo nel robot
300 g farina 00 perché mi aveva comprato quella, il G:!
100 g farina integrale biologica
100 g semola di grano duro biologica
rimescolando a vel. 4, con due cucchiaini di sale fino
una bustina di lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero e acqua, a per scioglierlo fino a che diventa schiumoso,
gocce di limone e una tazzina di olio extra vergine d'oliva, acqua tiepida q.b
prima lievitazione circa due ore e mezza
stacco sei pezzi di pasta di circa 135 g ciascuno. arrotolo ciascun pezzo a bastone, che avvolgo a torciglione semplice
Li ho sistemati in una teglia con carta da forno, li ho oliati con pennello e cosparsi con sesamo, e fatti lievitare ancora 30-40 minuti
Ho preriscaldato il forno a 190°C ventilato, cotti per 45 minuti, abbassando a 170 dopo 20 minuti
E' sempre pane di pasta dura, con mollica corta e morbida, ma asciutta, la crosta croccante...
Si mangia benissimo da solo...ma finisce troppo presto!
Peperoni freschi e croccanti...ne mangio con l'insalata mista
Li ho divisi in quattro falde per il lungo, vanno cotti per 8 minuti in una pirofila, coperti, nel MW a 700 W... poi si tolgono, si scolano dall'acqua di vegetazione uscita durante la cottura e si farciscono con pane grattato al momento mescolato a prezzemolo, basilico e con un cucchiaino di salamoia. poi si mette nel MW ancora per 4 minuti, scoperto, sempre a 700 W.
Sono saporiti ma delicati, non sono indigesti!
Di nuovo melanzana alla pizzaiola, precotta a fette nel MW, quindi farcita con pollpa di pomodoro, e gratinata a 180°C per 10 minuti nel forno ventilato
Coda di rospo cotta alla piastra
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Commenti
The hibiscus is beautiful. Such color!
Big hugs, honey...
sono felicissima, finalmente mi funziona il pc, dopo l'installazione di adobe flash.
buona domenica a voi
da Vreni, Toni ed Angela
Sono proprio contenta...man mano lo comunico alle amiche che da mesi non riescono a leggere la pagina intera!
Un abbraccio!
The bread was for the family reunion, the other dishes were for the supper in the week!
Have a lovely new week!
Big hugs!
Our dinner are with these colors, each day, in Summer!
Have a great new week!
Big hugs!