Le giornate si sono allungate, la neve con il sole di quasi tutti i giorni se ne è andata, nei giardini e lungo i viottoli crescono a vista d'occhio narcisi, tulipani, le gemme premono sui rametti nudi... sto spiando l'angolo del praticello che presto si coprirà di viole
Con l'avvicinarsi della primavera sembra che riparta una nuova vita, che ci fa dimenticare le ambasce, le paure, l'ansia dell'anno scorso, con le innumerevoli scosse che, che hanno davvero sconvolto la nostra esistenza!
Cammino volentieri lungo i soliti percorsi, e sempre la meta delle mie passeggiate sono la piazza, gli edifici lesionati, le Porte del Centro Storico, la Chiesa Parrocchiale...
L'ultimo giorno di febbraio ho fotografato così:
Porta Modena vista dal piazzale esterno, alti ponteggi, ora velati da teli biancastri, tesi a coprire il complesso, porta-palazzo-chiesa
Testo e immagini di ivanasetti
all'interno della piazza
Finalmente anche il Teatro sta ricevendo l'attenzione dovuta per la messa in sicurezza e i ponteggi stanno già innalzandosi celermente
Per la struttura prefabbricata che da tempo la comunità aspettava era la Chiesa Parrocchiale, che doveva essere consegnata alla fine dell'anno appena trascorso, i lavori sono ripresi da pochi giorni, ma si spera che si prosegua celermente
La speranza e il coraggio si rafforzano, più gente al bar, dal fornaio, dal giornalaio, qualcuno in più attraversa la piazza, guardando, soppesando, commentando...
In cucina il G. mi ha preparato due contenitori di macinato di manzo, decido subito per il ragù e il polpettone!
600 g acinato di manzo, scelto, che rimacino nel tritatutto con
4 gallette di riso soffiato e un tozzo di pane bianco 30 g. circa
50 g parmigiano reggiano
50 g di salsiccia sbriciolata
30 g di mortadella a pezzetti
1 gambo di sedano
un cucchiaio di prezzemolo dal freezer, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe
mescolo l'impasto ottenuto con
3 cucchiai di yogurt e
1 uovo maxi
Lascio riposare a l fresco per mezz'ora
Con il matterello e aiutandomi con della pellicola stendo su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata 2/3 dell'impasto a rettangolo, di un cm e mezzo di spessore, circa, e vi appoggio sopra delle fette di mortadella IGP,
In frigorifero ho sempre questo tipo di mortadella che utilizzo per cucinare
Arrotolo nella carta a polpettone, non è molto grosso...sistemo in una pirofila e vi metto pure dei pezzetti di sedano e carotae aggiungo mezzo bicchiere di Bonarda della Valtidone PC
E cuocio al forno a 180°C per tre quarti d'ora.
Lascio qualche minuto fuori dal forno e srotolo la carta.
E' profumato e la pasta è morbida e abbastanza fine.
Con il terzo dell'impasto trattenuto ho confezionato delle polpette
che ho cotto in padella, con una spruzzata di limone e quattro ucchiai di passata di pomodoro
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Con l'avvicinarsi della primavera sembra che riparta una nuova vita, che ci fa dimenticare le ambasce, le paure, l'ansia dell'anno scorso, con le innumerevoli scosse che, che hanno davvero sconvolto la nostra esistenza!
Cammino volentieri lungo i soliti percorsi, e sempre la meta delle mie passeggiate sono la piazza, gli edifici lesionati, le Porte del Centro Storico, la Chiesa Parrocchiale...
L'ultimo giorno di febbraio ho fotografato così:
Porta Modena vista dal piazzale esterno, alti ponteggi, ora velati da teli biancastri, tesi a coprire il complesso, porta-palazzo-chiesa
Testo e immagini di ivanasetti
all'interno della piazza
Finalmente anche il Teatro sta ricevendo l'attenzione dovuta per la messa in sicurezza e i ponteggi stanno già innalzandosi celermente
Per la struttura prefabbricata che da tempo la comunità aspettava era la Chiesa Parrocchiale, che doveva essere consegnata alla fine dell'anno appena trascorso, i lavori sono ripresi da pochi giorni, ma si spera che si prosegua celermente
La speranza e il coraggio si rafforzano, più gente al bar, dal fornaio, dal giornalaio, qualcuno in più attraversa la piazza, guardando, soppesando, commentando...
In cucina il G. mi ha preparato due contenitori di macinato di manzo, decido subito per il ragù e il polpettone!
600 g acinato di manzo, scelto, che rimacino nel tritatutto con
4 gallette di riso soffiato e un tozzo di pane bianco 30 g. circa
50 g parmigiano reggiano
50 g di salsiccia sbriciolata
30 g di mortadella a pezzetti
1 gambo di sedano
un cucchiaio di prezzemolo dal freezer, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe
mescolo l'impasto ottenuto con
3 cucchiai di yogurt e
1 uovo maxi
Lascio riposare a l fresco per mezz'ora
Con il matterello e aiutandomi con della pellicola stendo su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata 2/3 dell'impasto a rettangolo, di un cm e mezzo di spessore, circa, e vi appoggio sopra delle fette di mortadella IGP,
In frigorifero ho sempre questo tipo di mortadella che utilizzo per cucinare
Arrotolo nella carta a polpettone, non è molto grosso...sistemo in una pirofila e vi metto pure dei pezzetti di sedano e carotae aggiungo mezzo bicchiere di Bonarda della Valtidone PC
E cuocio al forno a 180°C per tre quarti d'ora.
Lascio qualche minuto fuori dal forno e srotolo la carta.
E' profumato e la pasta è morbida e abbastanza fine.
Con il terzo dell'impasto trattenuto ho confezionato delle polpette
che ho cotto in padella, con una spruzzata di limone e quattro ucchiai di passata di pomodoro
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
The sun is trying, trying to peek out here, where it is chilly.
Love watching all the town progress. Big hugs, honey...
so much construction going on there, hope you get back to normal soon honey.
smiles, bee
xoxoxoxoxo
I'm hoping to get back into cooking. I miss it quite a bit. I plan on making cabbage rolls. You seem to be doing well and so is your town. Ivana please pray for my mom and us. The future is ahead of us. I'll keep trying to get back to your blog as much as I can. Ciao for now my friend.
Paul
Coi ragazzi e le ragazze del coro oggi faremo un po' di "caos calmo" alla Sala Ilaria Alpi, e spero che qualcuno dei crevalcoresi abbia voglia di condividere e partecipare attivamente alla nostra "lucida follia coreutica". Spero anche di poter dare, assieme al canto del coro, un minimo contributo alla causa del "risveglio"...
Un abbraccio
Gian Marco
E sempre saremo contenti di sapere da te le novità, gli avanzamenti, e l'allontanamento di un robo che tanti chiamano mostro.
Il ricordo no. Quello rimane. E forse è proprio giusto così.
Grazie!
I was so busy and tired and sad for the death of a great novelist, we had seen him here in December...
Our Sunday and Monday were sunny and mild!
Big hugs, my friends!
Sorry I cannot get your blog, where sure youwrote interesting things!
I'm glad your mother is getting well!
I wish that she can go in to the structure, where she can live there with serenity!
See you!
See you!
sempre espressioni di empatia con noi tutti, un incoraggiamento a tenere vigile la nostra attenzione, e riconoscimento di quello che concretamente si riesce a fare, compatibilmente con problemi strategici dei lavori, le contingenze meteorologiche.....
Mi ha fatto piacere vedervi tutti entusiasti a preparare l'evento alla Sala Alpi,un po' soffro di claustrofobia, e per il caldo degli ambienti affollati...ho fatto una lunga passeggiata poi ho fatto visita a mia nipote Elena, e alla sua bellissima neonata...e da lì vedevo i danni arrecati al tetto della chiesa parrocchiale!
Al ritorno la gente stava uscendo,quindi avevate certamente terminato,spero siate stati soddisfatti!!!
Un saluto a Milena, se legge!!!
Buona notte!
La coscienza del presente e del futuro dovrebbe poter cancellare il passato,dovremmo davvero rifare, costruire, sfidare e trasformare le ferite materiali in una rinnovata sana cittadina!
Il ricordo sarà allora meno amaro!
La serata per Lucio sta finendo...non era triste...
ma forse poi il silenzio sarà più sereno!