Avevo parecchio macinato di bovino e suino in freezer e per fare posto ad altro cibo. che preparo per anticipare su pranzi in famiglia, l'ho utilizzato per un abbondante ragù di casa mia, cotto in pentola a pressione, e pure un kg di polpettone.
Testo e immagini di ivanasetti
800 g di macinato (500 g bovino, 300 g suino), di qualità scelta, mescolato in una terrina.
nel Tritatutto elettrico macinare:
30 g pane bianco secco
3 crostini integrali, quelli che mangio a colazione
70 g parmigiano reggiano
un cucchiaio colmo di prezzemolo (dal freezer, già tritato)
2 spicchi d'aglio
Nella terrina con la carne aggiungere questo miscuglio e mescolare bene, aggiungendo due uova medie, e tre quattro cucchiai di latte, che serve a mantenere più morbido il polpettone, facendo gonfiare il pane, abbondante noce moscata, sale fino, un pizzico di pepe, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Lasciare riposare per amalgamare i sapori per un paio di ore in frigo
Prendere un foglio di carta da forno di circa mezzo metro, bagnarla sotto il rubinetto e strizzarla, stendervi l'impasto, e con le mani pareggiarlo a circa un cm abbondante di spessore, io ho poi spruzzato qualche goccia di limone e ho steso delle fette sottili di mortadella, ne ho sempre dei tranci in frigo, è il mio jolly in cucina.
Arrotolare aiutandosi con la carta, che poi va avvolta stretta, e ripiegata agli estremi, per mantenerlo in forma. Posarlo in una pirofila oliata.
Riscaldare il forno ventilato a 170°, cuocere per 45 minuti...togliere dal forno e lasciare raffreddare...acquista in sapore mangiato il giorno dopo, fatto a fette e riscaldato al microonde, come abbiamo fatto con il pezzo avanzato dal giorno prima.
Freddo si taglia anche meglio!
Un cibo che piace ai bambini, me ne hanno mangiato, lasciandomi una solo fetta, l'estremo più piccolo che io ho messo su una pizzetta al pomodoro fatta con fette di melanzane precotte al MW, quindi cotte al forno ventilato per 10 minuti
Un piatto casalingo che piace sempre, facile e sbrigativo più delle polpette!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Testo e immagini di ivanasetti
800 g di macinato (500 g bovino, 300 g suino), di qualità scelta, mescolato in una terrina.
nel Tritatutto elettrico macinare:
30 g pane bianco secco
3 crostini integrali, quelli che mangio a colazione
70 g parmigiano reggiano
un cucchiaio colmo di prezzemolo (dal freezer, già tritato)
2 spicchi d'aglio
Nella terrina con la carne aggiungere questo miscuglio e mescolare bene, aggiungendo due uova medie, e tre quattro cucchiai di latte, che serve a mantenere più morbido il polpettone, facendo gonfiare il pane, abbondante noce moscata, sale fino, un pizzico di pepe, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Lasciare riposare per amalgamare i sapori per un paio di ore in frigo
Prendere un foglio di carta da forno di circa mezzo metro, bagnarla sotto il rubinetto e strizzarla, stendervi l'impasto, e con le mani pareggiarlo a circa un cm abbondante di spessore, io ho poi spruzzato qualche goccia di limone e ho steso delle fette sottili di mortadella, ne ho sempre dei tranci in frigo, è il mio jolly in cucina.
Arrotolare aiutandosi con la carta, che poi va avvolta stretta, e ripiegata agli estremi, per mantenerlo in forma. Posarlo in una pirofila oliata.
Riscaldare il forno ventilato a 170°, cuocere per 45 minuti...togliere dal forno e lasciare raffreddare...acquista in sapore mangiato il giorno dopo, fatto a fette e riscaldato al microonde, come abbiamo fatto con il pezzo avanzato dal giorno prima.
Freddo si taglia anche meglio!
Un cibo che piace ai bambini, me ne hanno mangiato, lasciandomi una solo fetta, l'estremo più piccolo che io ho messo su una pizzetta al pomodoro fatta con fette di melanzane precotte al MW, quindi cotte al forno ventilato per 10 minuti
Un piatto casalingo che piace sempre, facile e sbrigativo più delle polpette!
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Commenti
hugs, bee
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