Ieri ho imbastito all'impronta questa ciambella...che ha incontrato parecchio gradimento da parte dei miei rumorosi piccoli commensali!
230 g farina 00
3 uova
130 g zucchero
80 g olio d'oliva ex. ver.
80 g succo di un'arancia e mezzo
1 bustina scarsa di lievito per dolci
un pizzico di oce moscata + buccia grattugiata d'arancia
150 g zucchero a velo + 2 cucchiai acqua bollente + succo d'arancia
Usare le fruste elettriche!
In una ciotola antiscivolo montare bene le uova intere e lo zucchero, poi mescolarvi a goccia l'olio,
setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola alternando, quando è ben assorbita, con il succo d'arancia, + la noce moscata e la buccia grattugiata. Deve essere come una crema.
Imburrare bene uno stampo apribile da ciambella con fondo in rilievo, setacciarvi un po' di farina e distribuirla bene su fondo e pareti!
Versare la crema e cuocere in forno a 170° per 25-30 minuti!
Togliere dallo stampo e farla raffreddare su una grata.
Intridere lo zucchero a velo con l'acqua bollente, indi versare tanto succo d'arancia, fino ad avere un crema scorrevole.
Con attenzione farla colare col cucchiaio sulla ciambella rovesciata, lentamente per non farla scorrere troppo ai lati, e che si apprenda meglio.
230 g farina 00
3 uova
130 g zucchero
80 g olio d'oliva ex. ver.
80 g succo di un'arancia e mezzo
1 bustina scarsa di lievito per dolci
un pizzico di oce moscata + buccia grattugiata d'arancia
150 g zucchero a velo + 2 cucchiai acqua bollente + succo d'arancia
Usare le fruste elettriche!
In una ciotola antiscivolo montare bene le uova intere e lo zucchero, poi mescolarvi a goccia l'olio,
setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola alternando, quando è ben assorbita, con il succo d'arancia, + la noce moscata e la buccia grattugiata. Deve essere come una crema.
Imburrare bene uno stampo apribile da ciambella con fondo in rilievo, setacciarvi un po' di farina e distribuirla bene su fondo e pareti!
Versare la crema e cuocere in forno a 170° per 25-30 minuti!
Togliere dallo stampo e farla raffreddare su una grata.
Intridere lo zucchero a velo con l'acqua bollente, indi versare tanto succo d'arancia, fino ad avere un crema scorrevole.
Con attenzione farla colare col cucchiaio sulla ciambella rovesciata, lentamente per non farla scorrere troppo ai lati, e che si apprenda meglio.
Commenti
The grandchildren are here this morning. It will be an exciting day but like everything after they leave my wife and I will rest, Ha,ha,ha.
Have a great day Ivana and make more cakes for me.
Paul
no more cake for you, elas, the kids have brought it home!!!
Yesterday was a great day..I was totally kaput...the children have to much energy!!!
So have a "great" Monday...then you both can have a peaceful rest!!!!
Ciao!!!
guarda che non è molto dolce, la glassa sopra si toglie facilmente, persino Mauro ne ha mangiato e mi ha fatto i complimenti!!!
Davvero mi è riuscita, come intendevo!!!
Buona serata a te!!!
Anche tu devi usare strategie???
Bisogna sempre studiarle tutte...
Grazie
Buona serata!
Saluti di Bulgaria e baci :)
bentrovata!!!
Stai bene?
Una ciambella smplice, profumata!
Grazie!!! Un abbraccio!!!
P.S Io sto aspettando che finisca di cuocere una torta alle carote, il profumo che c'è in casa fa venire l'acqualina in bocca
Mi fai venir voglia anche di quella di carote...per domenica la metto in cantiere, vedrò che strolgherò, invento sempre ogni volta!!!
Grazie
Buona notte!!!
Paul ( again )
I can image how your cake looks!!!
My fault? You are a very cook, not me!!!
It's late, i posted a simple recipe!
See you!
Greetings for you Emily!!! She 'll be a great cook girl!!!!
Ciao!!!
e complimenti per la torta!!!
Buona giornata...speriamo nella primavera!!!
Un abbraccio!!!