Bene, la prima crostata della settimana, ora in freezer in attesa della riunione di famiglia, ha praticamente consentito l'utilizzo di rimanenze dal frigo!
Un moncone di pancetta coppata e uno di cavolo cappuccio mi han dato l'dea per la Waehe di mia antica memoria...
Una pasta da involucro povera, ma sempre gradevole
180 g farina 00, 40 g burro freddo, sale fino, un pizzico di bicarbonato, gocce limone, acqua frizzante fredda
300 g cappuccio tritato, 2 cucchiai olio, gocce di limone e un po' di scorza grattugiata, sale e pepe
8o g pancetta coppata tritata, da mescolare alla verdura dopo la cottura.
Per la crema di rifinitura:
100 g formaggio semistagionato a dadini, 30 g parmigiano grattugiato, 150 ml latte, due cucchiai farina rasi, 2 uova, pepe e sale
1 . Impastare il burro con la farina, sale, bicarbonato e gocce di limone, quindi con l'acqua ottenere un panetto morbido; metterlo al fresco.
2. Stufare per una ventina di minuti in padella con l'olio la verdura, condire con sale, pepe, un po' di scorza e succo di limone, prima di raffreddare aggiungere la pancetta tritata e mescolare.
3. Mescolare farina con il latte e aggiungere le uova.
4. stendere un disco sottile, piu grande della teglia alu di 28 cm, su carta da forno, forare con una forchetta, cospargervi del parmigiano grattugiato, versare la verdura, i formaggi, rivoltare verso l'interno il borto pizzicandolo con le dita, poi versare adagio la crema sopra.
Cuocere in forno ad aria, a 180°C per 35 minuti
Un moncone di pancetta coppata e uno di cavolo cappuccio mi han dato l'dea per la Waehe di mia antica memoria...
Una pasta da involucro povera, ma sempre gradevole
180 g farina 00, 40 g burro freddo, sale fino, un pizzico di bicarbonato, gocce limone, acqua frizzante fredda
300 g cappuccio tritato, 2 cucchiai olio, gocce di limone e un po' di scorza grattugiata, sale e pepe
8o g pancetta coppata tritata, da mescolare alla verdura dopo la cottura.
Per la crema di rifinitura:
100 g formaggio semistagionato a dadini, 30 g parmigiano grattugiato, 150 ml latte, due cucchiai farina rasi, 2 uova, pepe e sale
1 . Impastare il burro con la farina, sale, bicarbonato e gocce di limone, quindi con l'acqua ottenere un panetto morbido; metterlo al fresco.
2. Stufare per una ventina di minuti in padella con l'olio la verdura, condire con sale, pepe, un po' di scorza e succo di limone, prima di raffreddare aggiungere la pancetta tritata e mescolare.
3. Mescolare farina con il latte e aggiungere le uova.
4. stendere un disco sottile, piu grande della teglia alu di 28 cm, su carta da forno, forare con una forchetta, cospargervi del parmigiano grattugiato, versare la verdura, i formaggi, rivoltare verso l'interno il borto pizzicandolo con le dita, poi versare adagio la crema sopra.
Cuocere in forno ad aria, a 180°C per 35 minuti
Commenti
io faccio due crostate salate la settimana, variando di poco o di molto, per i miei figli, soprattutto per quello single, che se le mangia con gli amici...senza faticare troppo!!!
Che ci vuoi fare?!!!!
Grazie, ciao!!!
Paul
I rest, I rest too!!!
Cooking is amusing for me!!!
I think we have bad weather on Sunday too...Spring has still to wait!
Do rest after working in your garden!!!
Ciao...i've to make tortellini!!!
This looks yummy. I'll be right over!
I need to use up stuff here in the motorhome, since we will be heading home next week. Time is flying by.
Enjoy your day. Big hugs...
A five minute's pause..this afternoon I worked hard in the kitchen, as Mauro and two children come for dinner...
You head home next week!!!
I'ld live in a MOHO, never tried!
Have a great Thursday!!!!
Hugs!!!
xoxoxox
Buon w-end!
Come vedi io faccio solo con quello che ho in casa...anche perché non amo né ricotta né panna, così posso fare qualsiasi torta salata con la crema al formaggio, uova, latte!!!!
Grazie...buona fine settimana!!!