sabato 6 marzo 2010

PERSICO AFRICANO al FORNO



La settimana scorsa il G. portò a casa tre filetti di Persico Africano, come già mostrato, allora realizzai tre preparazioni, in umido, come ragù per spaghetti e...
al forno. Li avevo messi in freezer e ieri, venerdì li abbiamo mangiati!!!!



800 g filetto Persico Africano
3 cucchiaiate di pane bianco grattugiato
1 cucchiaio di semola grossa
2 cucchiaini salamoia bolognese (sale grosso, rosmarino, pepe, aglio pestati nel mortaio)
1 cucchiaio di prezzemolo
3 cucchiai olio extra vergine oliva ( 2 per la teglia, 1 cucch per la farcia)



Distribuire sul fondo olio e semola, spalmare dalle due parti i pezzi di persico con il miscuglio di pane, salamoia, prezzemolo ed olio.
Cuocere in forno a 180°C per 40 min!



Non indurisce, è molto saporito!

10 commenti:

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

This does look easy and good! We had BBQ ribs last night, instead of Mahi as planned. Yumm...tonight it will maybe be chicken and dumplings, using Bee's posted recipe. We'll see.

Hope your cold is over.

Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!

I think your BBQ was fantastic, i love ribs and sausages!
Yesterday we ate fish!
I'll try the dumplings of Bee's recipe!

Have a great Saturday!!!

Ciao!

xoxoxoxoxo

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh do try the dumplings sometime! and the fish looks amazing ivana, sarge would love this too.

today is warmer (60's) and sunny. we see chuck for lunch today!

have a wonderful day my friend.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee!!!
Today sunny, but cold, i have worked in the garden (a smallllll garden!)
no cooking,
I'm glad you have warmer, that you see Chuck....

ISaw the first violett in the grass!!!!

Ciao!!!
hugs!

xoxoxoxo

Luciana ha detto...

Grazie!!! mi serviva un'idea per cucinare questo tipo di pesce...non trovo mai la ricetta giusta, ma questa mi piace molto...alla prossima...baci

ivana ha detto...

Grazie Luciana
questi sono i sapori di casa mia, elementari, solo con le erbe dell'orto!
A noi piace molto!

Ciao!
Un abbraccio!!!

Anonimo ha detto...

Buon giorno Ivana

E proprio buono questo pesce, anche perchè non ha spine.Anch'io lo preparo così e ci piace tanto.Ti auguro una bella domenica, speriamo che voglia finire presto quest'inverno,ho desiderio di passeggiare in campagna e ammirare i mandorli in fiore,

Cari saluti e un abbraccio!!

da Vreni

ivana ha detto...

Ciao Vreni!!!

Mi stai ricordando i mandorleti..verso Conversano...come mi piacerebbe vederli in fiore, deve essere una meraviglia!!!
Mi raccomando...se ti capita una "fotina! per me (ammesso che T. abbia la bontà e la pazienza!!!!)
Così mi deciderò a postare quel benedetto articolo su Conversano!
Ricordi...l'avventura?
Per me è come un sogno, da cui devo ancora svegliarmi!!!

Un abbraccio...spero stiate bene e su di morale!!!!

Buona domenica...io sto facendo delle strane cose!!!!

Anonimo ha detto...

Cara Ivana

Le tue cose strane sono comunque sempre buone.Se la settimana prossima farà un po più caldo, faremo una bella passeggiata con la fotocamera.Oggi è proprio invernale,freddo!!
Te le manderò.
Ciao, a presto.

Vreni

ivana ha detto...

Grazie Vreni!!!
Qui fa molto freddo, proprio non fiorisce niente!!!
Ora metto le verdure di oggi!!!

Ciao!!!