giovedì 29 dicembre 2011

AVANZI del NATALE, e la CICORIA BELGA GRATINATA

Da noi non si butta niente, gli avanzi  ricompaiono in tavola "rigenerati" dalla fantasia, mescolando le varie preparazioni...per noi due vecchietti va bene!
La Cena della Vigilia è passata!


Il giorno seguente mangiamo in cucina, l'atmosfera è sottotono, guardando i piatti ricordiamo la vivacità dei bambini la sera della Vigilia, il piacevole conversare fra gli adulti, 

Testo e immagini di ivanasetti
Le tagliatelle al ragù di trota salmonata riscaldate al MW, con l'aggiunta anche di ragù di zucchina preparato per i Vegetariani!
Avanzi di TROTA al Forno, spezzettati, su un avanzo di ragù di trota salmonata, pure riscaldati al MW, con succo di limone 

Mi trovo pure due cespi di CICORIA  Belga, e per non farli avvizzire in frigo li faccio gratinare, dopo averli ammorbiditi con una precottura in pirofila col MW, 3 minuti a 700W, utilizzando pure avanzi di prosciutto di Modena, di Provolone e di Cacio Nero di Pienza mescolati a un po' di besciamella fatta all'istante!





 Si inserisce qualche cucchiaino di farcia anche fra le foglie.
Va sempre tolto il torsolo amaro della cicoria belga!


gratinare a 180°C per una ventina di minuti! Ho coperto con alluminio, e poi scoperto negli ultimi dieci minuti.
Mica male!

La mia insalata mista: cicoria, mela, carota, finocchio, sedano, pomodoro, condita con limone, olio e sale!
Il mio pane-crostino ritorto, che piace a tutti in famiglia!
Il G. finora non ha reclamato per le repliche degli stessi piatti...basta cammuffarli un po'!


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


5 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

what a great shot of the candle! the holiday is finished! love that photo!

hope you have a great day honey.

smiles, bee
xoxooxoxox

Elena ha detto...

ma diciamoci la verità come sono buoni gli avanzi camuffati

ivana ha detto...

Thank you, cara Bee!
Indeed I love the images of things, which suggest something: sadness, time flying, or joy and feelings!

Have a great Thursday!

Smiles!

xoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Elena!

Inoltre si gustano al meglio, almeno sto seduta tranquilla, senza il patema della riuscita del pasto!

Un abbraccio...buona giornata a te!!

la noiosa ha detto...

Sì!!! Sì a tutto: no agli sprechi, sì al riciclo degli avanzi, che spesso ci è capitato perfino di "litigarci", sì alla tranquillità di starsene sedute senza fretta ed ansia, alla comodità di trovare tutto pronto o quasi, sì alla piacevolezza degli avanzi "di lusso", benchè rielaborati.. ecc.ecc.
Anche se ormai tutto questo è un ricordo: le feste non sono più compito mio, e un po' mi dispiace, ma ancor più MI PIACE!
E tu sei sempre bravissima, anche per le foto, come dice bene Bee!!!
Buon Anno, ma proprio proprio di cuore!
Adri