Questa preparazione mi è famigliare fin da quando i miei figli erano piccoli e dovevo "indorare" piatti solitamente poco appetibili: trasformando il tacchino, il pollo e il coniglio, in un piatto camufatto, simpatico!
Stavolta, all'insegna dell'austerity, il G. ha portato a casa tre sovracosce di gallinaccio
In genere sono avvolte dalla loro pelle molto grassa, che io tolgo completamente, l'infarinatura protegge le fibre.
Taglio in pezzi non troppo grandi e se possibile regolari, lascio in marinatura in poca acqua e succo di limone per una mezz'ora, asciugo bene e ....
Testo e foto di ivanasetti
infarino i pezzi, li faccio rosolare in olio/burro in un largo tegame antiaderente
Quando sono rosolati verso del vino bianco, lascio appena sfumare, aggiungo sale e pepe, a volte anche solo dado per brodo, aggiungo acqua calda e, coperto, lascio cuoocere, a seconda delle carni, per quaranta minuti circa.
Si può fare anche la sera prima, come ho fatto io.
Poi si prepara la gramolata, con buccia gialla del limone, aglio, prezzemolo ben tritati, si cospargono sulla carne! si lascia insaporire e ammorbidire per una decina di minuti e si serve!
E' molto adatto come piatto unico, unito a risotto alla milanese!
Buon appetito!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stavolta, all'insegna dell'austerity, il G. ha portato a casa tre sovracosce di gallinaccio
In genere sono avvolte dalla loro pelle molto grassa, che io tolgo completamente, l'infarinatura protegge le fibre.
Taglio in pezzi non troppo grandi e se possibile regolari, lascio in marinatura in poca acqua e succo di limone per una mezz'ora, asciugo bene e ....
Testo e foto di ivanasetti
infarino i pezzi, li faccio rosolare in olio/burro in un largo tegame antiaderente
Quando sono rosolati verso del vino bianco, lascio appena sfumare, aggiungo sale e pepe, a volte anche solo dado per brodo, aggiungo acqua calda e, coperto, lascio cuoocere, a seconda delle carni, per quaranta minuti circa.
Si può fare anche la sera prima, come ho fatto io.
Poi si prepara la gramolata, con buccia gialla del limone, aglio, prezzemolo ben tritati, si cospargono sulla carne! si lascia insaporire e ammorbidire per una decina di minuti e si serve!
E' molto adatto come piatto unico, unito a risotto alla milanese!
Buon appetito!
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Commenti
Non sono né chef, né cuoca, quindi consigli non ne dò, le mie interpretazioni casalinghe si vedono semplicemente nella foto in alto...verdure stagionali e a piacere, qui insalata, cavolfiore lessato, pomodoro..non so se ci stanno bene, noi siamo abituati ad avere sempre da 3 a 5 verdure per pasto, ma presso altre famiglie è diverso, ognuno fa secondo le proprie abitudini!
Grazie, ciao!!!
Hai ragione...dimenticavo il puré di patate, buonissimo con questa cremina!
Buon pomeriggi!
Un abbraccio!
Have a great day. It is sunny and cold here. Big hugs, honey...
It's austerity time, we eat (we always have eaten) chicken, the grandchildren love it!
have a great Friday!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
smiles, bee
xoxoxoxoxo
It's really a tasty piece!
Have a great Friday afternoon...and many wishes to Sarge!
See you!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxoxo