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L'ULTIMA ZUCCA DELLA STAGIONE: NEL ROTOLO DI PANE FARCITO E NELLE FRITTELLE DEL MARTEDI' GRASSO!

Era una zucca Delica, già anzianotta, poverina, che passava da una cantina all'altra, poi è arrivata da me...e io ho onorato la sua presenza cucinandola prima a pezzi nel Microonde, poi, assaggiandola...non era molto dolce, quindi ho deciso di farne dei piatti salati!

Testo e immagini di ivanasetti
Appena sfornato, sentendone anche il profumo già invadente gli ambienti, ne abbiamo tagliato delle fette e le abbiamo mangiate...pur avendo già cenato

200  g polpa di zucca, cotta 9 min a fette in pirofila coperta da un piatto, a potenza 700W, e lasciata riposare altri dieci minuti
300  g  farina 0 a fontana in una terrina
1 cucchiaino di lievito secco, quasi metà bustina, gocce di limone
60  g  burro sciolto 30" a 350 W
1   uovo, 
3-4  cucchiai di latte
100  g  prosciutto di Praga a fettine
100  g  formaggio emmentaler svizzero a fettine
Mescolare bene la farina, il lievito, con 2 cucchiaini da te rasi di sale fino, e 1 di zucchero;
aggiungere l'uovo e il burro tiepido e impastare con una forchetta,  aggiungere pure la polpa di zucca schiacciata con una forchetta, versare il latte fino ad avere una consistenza giusta, non troppo soda!
Impastare con le mani sul tavolo, fino ad avere una massa morbida.
Io l'ho tirata con le mani su un foglio di carta da forno, aggiustandola a rettangolo, non sottile, perché tenera, e vi ho sparso il prosciutto e le fettine di formaggio

arrotolare la pasta dal lato lungo, sistemando i bordi esterni per impedire la fuoriuscita della farcia, rinchiudere il lembo verso  l'interno e tenere voltato il rotolo con l'attaccatura sotto!
Ho cucinato a 180°C per 5o minuti e ho lasciato ancora 10 minuti nel forno spento, serve per asciugare meglio l'interno!

 Noi lo mangiamo anche come antipasto!

Le frittelle dovevano essere con il mais precotto in barattolo, ma solo in ultimo mi sono accorta che non ne avevo più, quindi la zucca era proprio arrivata a pennello!

FRITTELLE DI cARNEVALE
 

 Cuocere al microonde la zucca, con un cucchiaino di acqua, ben coperto, per 9 min, e lsciata in forno coperta per qualche minuto, poi scorticarla e schiacciarla con una forchetta
150  g farina 00, sale, 1 c. bicarbonato, gocce di limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, dal freezer, noce moscata abbondante
2  uova grandi
20   g  parmigiano reggiano grattugiato
 
 Fare un impasto non troppo umido, aggiungendo un po' d'acqua minerale.

Friggere in olio di arachide le frittelle, che si gonfiano
 voltarle, dorarle bene, in modo da avere un interno soffice, ma ben cotto!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.



Commenti

pancakes on fat tuesday! oh yeah!

smiles, bee
xoxooxoxox
Dida ha detto…
Due ricette goduriosissime, mi ispira soprattutto il pane farcito. Brava come sempre!!!
Linda ha detto…
They look so good! Love the photos and descriptions. Thank you so much for sharing.
Fabipasticcio ha detto…
ottimo come sempre!
Buona serata cara Ivana e a rileggerci tra ricette e sorrisi :-D

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