Una crostatina per festeggiarmi l'8 marzo, Festa della Donna...nel portafrutta avevo pere Abate, compratestamattina al banco del Mercato Contadino, da Isora!
Testo e immagini di ivanasetti
Me le guardavo estrologavo su come preparale...e così mi è venuto voglia di crostatine, ho degli stampini che uso molto di rado, voglio riprenderli
La mia solita brisèe dolce
200 g farina 00
90 g burro a fettine
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato con alcune gocce di limone, scorza di limone grattugiata, un po' d'acqua frizzante dal frigo e latte
Per la crema:
2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 30 g di mandorle macinate grossolanamente, un pizzico di spezie saporite, 2 uova fresche, pensavo solo una, poi ne ho messe due, e latte, una tazza da camomilla scarsa, e del cacao di martinica da grattugiare, circa 1 cucchiaio
Ho preparato la brisèe che ho lasciato al fresco per mezz'ora, intanto ho pelato una pera molto grossa di 350 g, a fettine, che ho irrorato di succo di limone e spezie.
Ho steso delle palle grosse più di una noce, per foderare gli stampini di 12 cm di diametro, già imburrati e infarinati, ho forato il fondo, e l'ho cosparso di briciole di biscotti frollini, vi ho sistemato le fettine di pera, e ho versato circa due cucchiaiate abbondanti di crema per ogni crostatina.
In forno per 30 minuti a 170°C ventilato
Un dolcetto...consolante!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Testo e immagini di ivanasetti
Me le guardavo estrologavo su come preparale...e così mi è venuto voglia di crostatine, ho degli stampini che uso molto di rado, voglio riprenderli
La mia solita brisèe dolce
200 g farina 00
90 g burro a fettine
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato con alcune gocce di limone, scorza di limone grattugiata, un po' d'acqua frizzante dal frigo e latte
Per la crema:
2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 30 g di mandorle macinate grossolanamente, un pizzico di spezie saporite, 2 uova fresche, pensavo solo una, poi ne ho messe due, e latte, una tazza da camomilla scarsa, e del cacao di martinica da grattugiare, circa 1 cucchiaio
Ho preparato la brisèe che ho lasciato al fresco per mezz'ora, intanto ho pelato una pera molto grossa di 350 g, a fettine, che ho irrorato di succo di limone e spezie.
Ho steso delle palle grosse più di una noce, per foderare gli stampini di 12 cm di diametro, già imburrati e infarinati, ho forato il fondo, e l'ho cosparso di briciole di biscotti frollini, vi ho sistemato le fettine di pera, e ho versato circa due cucchiaiate abbondanti di crema per ogni crostatina.
In forno per 30 minuti a 170°C ventilato
Un dolcetto...consolante!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
hugs, bee
xooxoxoxo
Big hugs, honey...