Ultimamente sulla mia tavola gira parecchio il riso, e con le verdure di stagione riesco a variare i primi
RISOTTO CIMA DI RAPA
Testo e immagini di ivanasetti
preparato con base di cipolla e sedano, riso, cima di rapa e succo limone, patata a dadini e brodo vegetale
----
RISOTTO CON RADICCHIO TREVISO IGP, LIMONE
L'altro ieri ho cucinato un risotto "campagnolo" praticamente con verdure semplici:
1 grossa cipolla ramata tritata
2 gambi di sedano
2 carote, tutti tritati
da stufare in olio, poi aggiungere
300 g riso Ribe x risotti. sfumare con succo di mezzo limone piccolo
Aggiungere
70 g parte verde di puntarelle, tagliuzzate e
150 g una grossa patata a dadini, e continuare con brodo di granulare classico, bollente
Con una tazza di risotto avanzato, 300 g, ci siamo preparati una cenetta e...con le gallette avanzate uno spuntino sfizioso! Avanzi di...avanzi!
100 g farina 00
un cucchiaino da te di bicarbonato e un pizzico di sale, abbondante noce moscata grattugiata, gocce di limone
70 g parmigiano reggiano e 20 g crostino pane "ciupèta", macinati
2 uova
farina di grano duro per infarinarle bene esternamente, dà un sapore rustico, gradevole
con l'impasto abbastanza sodo si fanno delle palle grosse più di una noce, aiutandosi con abbondante semola, e si schiacciano a grosso disco.
Forno ad aria 30 min a 170°C
Un pasto con le gallette ben cotte, asciutte e morbide, con la crosticina, con fresco squacquerone e cipolline sott'aceto!!
Con il riso ho preparato anche le frittelle del Giovedì Grasso, una tradizione di casa mia, da sempre...ricetta al prossimo post!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
RISOTTO CIMA DI RAPA
Testo e immagini di ivanasetti
preparato con base di cipolla e sedano, riso, cima di rapa e succo limone, patata a dadini e brodo vegetale
----
RISOTTO CON RADICCHIO TREVISO IGP, LIMONE
L'altro ieri ho cucinato un risotto "campagnolo" praticamente con verdure semplici:
1 grossa cipolla ramata tritata
2 gambi di sedano
2 carote, tutti tritati
da stufare in olio, poi aggiungere
300 g riso Ribe x risotti. sfumare con succo di mezzo limone piccolo
Aggiungere
70 g parte verde di puntarelle, tagliuzzate e
150 g una grossa patata a dadini, e continuare con brodo di granulare classico, bollente
Con una tazza di risotto avanzato, 300 g, ci siamo preparati una cenetta e...con le gallette avanzate uno spuntino sfizioso! Avanzi di...avanzi!
100 g farina 00
un cucchiaino da te di bicarbonato e un pizzico di sale, abbondante noce moscata grattugiata, gocce di limone
70 g parmigiano reggiano e 20 g crostino pane "ciupèta", macinati
2 uova
farina di grano duro per infarinarle bene esternamente, dà un sapore rustico, gradevole
con l'impasto abbastanza sodo si fanno delle palle grosse più di una noce, aiutandosi con abbondante semola, e si schiacciano a grosso disco.
Forno ad aria 30 min a 170°C
Un pasto con le gallette ben cotte, asciutte e morbide, con la crosticina, con fresco squacquerone e cipolline sott'aceto!!
Con il riso ho preparato anche le frittelle del Giovedì Grasso, una tradizione di casa mia, da sempre...ricetta al prossimo post!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
biscuits? yay! love them!
best to you and the g.!
smiles, bee
oxoxoxoxoxo
Each little or great town has got its own carnival tradition, and in Piemont there is a town where they throw oranges...we throw lighter stuff...paper coriandoli or caramelle candies, soccer balls, toys...
A hard "hometask" for me,lately...
Have a great week!
Big hugs, honey!
Paul