600 g cipolle rosse
600 g di prugne già pulite senza nocciolo
80 g zucchero
3 cucchiai aceto di mele
5 " vino rosso
Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino da caffè ( da tè se è fresco), cannella, pepe, curry, sale,2 chiodi di garofano.
Per le spezie faccio notare che io tolgo il curry e metto noce moscata, grattugiata da me.
Tagliare molto fini le cipolle.
Intanto lasciare "stufare" le prugne fatte a pezzi, circa per un quarto d'ora, toglierle dal sugo che hanno rilasciato. Mescolare il sugo delle prugne ad aceto, vino, zucchero e unire anche le cipolle a striscioline e tutte le spezie. ( al posto dello zenzero, che era la spezie piccante prima dell'introduzione del peperoncino, si può mettere una puntina di peperoncino, come faccio io).
Lasciare cuocere finché non si ha una consistenza da chutney, a fuoco medio.
Poi si tolgono i chiodi di garofano, si mettono anche le prugne sgocciolate prima, già morbide e continuare la cottura un po' vivace per completare l'amalgama.
Io lo servo con carni grigliate, braciole, pollo.
Commenti
Grazie a te...peccato che non hai messo il nome!!!
Un abbraccio!