CROSTATA FARCITA CON PERE E NOCCIOLE
La terza torta pie che faccio in questi giorni, per smaltire la frutta che mi regalano.
Pere in abbondanza!
250 g farina 00
120 g burro appena morbido
70 g zucchero semolato
1 uovo
pizzico bicarbonato di sodio,
alcune gocce di succo di limone
450 g pere mature ma ancora sode.
30 g zucchero
15 g farina
3 frollini al ciocclato macinati
30 g nocciole sgusciate ma non spellate, macinate a farina
mezzo cucchiaino di cannella, succo di limone
Preparare la frolla come il solito, intridere bene la farina con il burro e lo zucchero, e il bicarbonato con il succo di limone, aggiungere l'uovo, fare un panetto e mettere al fresco e mettere al fresco.
Sbucciare le pere e tagliarle a bacchettini, mescolare zucchero, farina e parte della polvere di nocciola, con la cannella e mescolarle alle pere.
Tirare un disco più largo del diametro della teglia a cerniera,sforacchiare il fondo e sistemarlo sul fondo dello stampo, e distribuirvi sopra l'altra metà di nocciole.
Versare le pere condite, qualche fiocchetto sottile di burro.
Coprire con secondo disco di frolla, sigillare bene il bordo, forare anora la pasta e cuocere al forno ventilato a 170° per 30/40 minuti!
La terza torta pie che faccio in questi giorni, per smaltire la frutta che mi regalano.
Pere in abbondanza!
250 g farina 00
120 g burro appena morbido
70 g zucchero semolato
1 uovo
pizzico bicarbonato di sodio,
alcune gocce di succo di limone
450 g pere mature ma ancora sode.
30 g zucchero
15 g farina
3 frollini al ciocclato macinati
30 g nocciole sgusciate ma non spellate, macinate a farina
mezzo cucchiaino di cannella, succo di limone
Preparare la frolla come il solito, intridere bene la farina con il burro e lo zucchero, e il bicarbonato con il succo di limone, aggiungere l'uovo, fare un panetto e mettere al fresco e mettere al fresco.
Sbucciare le pere e tagliarle a bacchettini, mescolare zucchero, farina e parte della polvere di nocciola, con la cannella e mescolarle alle pere.
Tirare un disco più largo del diametro della teglia a cerniera,sforacchiare il fondo e sistemarlo sul fondo dello stampo, e distribuirvi sopra l'altra metà di nocciole.
Versare le pere condite, qualche fiocchetto sottile di burro.
Coprire con secondo disco di frolla, sigillare bene il bordo, forare anora la pasta e cuocere al forno ventilato a 170° per 30/40 minuti!
Commenti
Buona giornata...infatti è la nostra colazione!!!
Grazie della tua simpatica partecipazione!!!!
Un abbraccio!!!!
ciao e buona giornata!
Buona giornata anche a te!!!
Un abbraccio!!
baci baci
Mica le studio 'ste cose, nel mobiletto delle cose per dolci ci sono i vari sacchetti di semi, lieviti, noci e nocciole...e nel fare ripulisti per le varie scadenze mi prendo fuori i sacchetti al limite, fra cui le nocciole, così mi son fatta tre torte ottime, anche se poi l'estetica lascia desiderare..ma mica ci penso a quella!!!
Grazie e buona giornata!!!
Please pass me a large slice of this! It looks delicious with those great ingredients. Yum.
Big hugs...
for our breakfast!!!
My little Terry is sleeping
in our big bed!!!! She s so sweet!!!
Friday is Feast of the Grandparents, we are then at the school of our grandchildren!I think I've to teach something, like to sew the hem to a dress!!!
Ciao...have a lovely wednesday!
xoxoxoxoxo
and this pear tart looks as good as any cake i have ever had! and that is quite a compliment from me! ha ha ha
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxxo
I read in your blog the comment of Sarge...I hope he feels a little better!
Thanks for compliments..!
I think you also have in the schools the Feast of the Grandparents, in Italy since three years it is on oct. 2nd, perhaps in USA it is on another day!
Ciao
Un abbraccio!
xoxoxoxoxo
Grandparents Day, Seprember 13th in Canada. Unfortunately they don't make it a special day and I've never seen anyone do anything to make it special. I like what you have in Italy. I think Grandparents it Italy are shown much more respect. Here it's just a day and nobody makes it special.
Thank you for the kind note about my birthday. I can't believe that I'll be 60 years of age tomorrow. I can remember 32 years ago that my family was told that I was going to die after my stroke but thanks to God and my family I've made my 60th. I'm so very happy. It's nice to have met a new friend like you Ivana. Ciao.
Paul
Grandparents Day...thank, I forgot the right word!
It is celebrated in the private school where my three grandchildren are!
Last year a national woman magazine has intervewed me for the Granparents Day, as I' have got a blog, I'll send you the page!!!
Have a great birthday..life is much more beautiful when you have passed so great fear and pain!!!!
Thank to your Mom Sundina!
Greetings to you all
Ciao!!!!
all mates concerning this piece of writing, while I am also keen of getting experience.
with real arguments and telling everything concerning that.