Un po' spartana...la prossima volta mi sforzo di più!!!!
Domani pranzo del vicinato ed io ho preparato la mia torta di cioccolato!
per una tortiera di 28 cm di diametro.
Spero che piaccia!
La mia torta di cioccolata di sempre
.
Questi all'incirca i pesi:
5 uova grandi, fresche
200 g zucchero
130 g farina 00
150 g burro
150 g cioccolata fondente novi
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo, oggi l'ho messo, ma non occorre!)
noce moscata
150 g confettura di mirtilli
Oggi ho fatto questa, di cm 28 di diametro.
Nella ciotola dello sbattitore montare le uova intere con lo zucchero, finché non si ha una crema sofficissima e molto chiara-
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
Aggiungere la farina miscelata a lievito e noce moscata, in ultimo versare burro e cioccolati tiepidi, sciolti.
Scaldare a 170°C il forno ad aria.
Versare la crema in una teglia di alluminio pesante, con carta da forno, serve per la cottura perfetta.
Cuocere per 35 minuti.
Capovolgere su una griglia per dolci, la base è la crosticina della superficie.
Raffreddare!
Tagliare in due dischi; scaldare la confettura e un cucchiaio d'acqua in un tegamino , mescolare bene e spalmare sul disco inferiore, poi ricomporre la torta.
Per imitare la famosa torta Sacher occorrerebbe fare la glassa al cioccolato da ricoprire...ma io la preferisco semplice, magari servo semplice panna montata appena zuccherata.
Domani pranzo del vicinato ed io ho preparato la mia torta di cioccolato!
per una tortiera di 28 cm di diametro.
Spero che piaccia!
La mia torta di cioccolata di sempre
.
Questi all'incirca i pesi:
5 uova grandi, fresche
200 g zucchero
130 g farina 00
150 g burro
150 g cioccolata fondente novi
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo, oggi l'ho messo, ma non occorre!)
noce moscata
150 g confettura di mirtilli
Oggi ho fatto questa, di cm 28 di diametro.
Nella ciotola dello sbattitore montare le uova intere con lo zucchero, finché non si ha una crema sofficissima e molto chiara-
Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
Aggiungere la farina miscelata a lievito e noce moscata, in ultimo versare burro e cioccolati tiepidi, sciolti.
Scaldare a 170°C il forno ad aria.
Versare la crema in una teglia di alluminio pesante, con carta da forno, serve per la cottura perfetta.
Cuocere per 35 minuti.
Capovolgere su una griglia per dolci, la base è la crosticina della superficie.
Raffreddare!
Tagliare in due dischi; scaldare la confettura e un cucchiaio d'acqua in un tegamino , mescolare bene e spalmare sul disco inferiore, poi ricomporre la torta.
Per imitare la famosa torta Sacher occorrerebbe fare la glassa al cioccolato da ricoprire...ma io la preferisco semplice, magari servo semplice panna montata appena zuccherata.
Commenti
Alla prima occasione speciale colgo l'occasione per farla...e mangiarla of course.
Tutto sta nell'esecuzione, per ottenere una pasta morbida, si potrebbe anche mettere del profumo di liquore, ma preferisco senza nulla
Ciao, buona serata!
Ormai la faccio ad occhi chiusi, sono decenni che la faccio...e mi viene sempre richiesta, da nipoti ed amici!
Se mi impegno la faccio anche completa...ma ormai ci rinuncio, per non aumentare le calorie!!!
Grazie cara, a presto!!!
Ottimo l'abbinamento mirtillo cioccolato, è uno dei miei preferiti e secondo me da una marcia in più alla Sacher, con buona pace dei Wiener :-)
Ti informo anche di averti citata nella mia ultima creazione, una cosa che non può non piacerti.
Sei avvisata!
:-D
grazie del complimento!!!
latito, perché ho sempre la testa impegnata con le mie scorribande...poi Il castello Montecuccolo mi ha stregata e sto leggendo un poderoso volume su Montecuccoli!!!!
Una lettura interessantissima, così mi scappa il tempo come sabbia!!!!
Corro a vedere che hai mai avuto da citare me!!!!
Grazie...ciao!!!
we are doing really good here, the apartment will be finished soon and we are enjoying the family, chuck was here as well and tomorrow too!
have a great sunday, i know i will!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
xoxoxoxoxoxoxox
Buona domenica!
Yhanks!
I'm glad that you have found the way....
a big hug, greetings to the family!
smile!
xoxoxoxoxoxxo
Buona domenica!
Yhanks!
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Buona domenica!
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baci e buona domenica
Fiorella
Mica eccezionale, non ci tengo!
Deve essere gradevole, non stucchevole, insomma....a mia immagine e somiglianza, da campagnola!!!
Grazie ragazze, a presto!!!
Yes, I love chocolate cake. Pass a piece on over here!
I am having fun trying to figure out your Italian before I see the translation pop up. Chocolate is GOOD in any language!
Sunday hugs...
glad you try to transalte my "fancy" italian! (italiano di fantasia, as I write like a tale, a story...I love to connect recipe with life, experience, tradition or what I'm feeling at the moment!!!)
We had dinner from , 11AM to 6PM...all fish; a very lovely and rich dinner with other 26 neighboros! I took 70 photos!
Ciao!!!!!
Un abbraccio
xoxoxoxoxoxo
Thanks
tutto bene?
io ho avuto grossi problemi al pc..non riuscivo più a fare i miei giretti sui blogs...
mi prendo questa torta...qui ho un cucciolo che l'adorerà senz'altro...
sempre a spignattare eh?
...anche io!!!
Hai ragione sempre a spignattare...e non ho neppure il tempo di leggere in giro e neppure di postare quello che produco, ma non è poi che valga tanto la pena...in fondo sono solo cose del giorno da lavoro, come dico io, poi scrivo per lo più per me stessa, per stare esercitata con foto, PC, sccrittua ecc, alla mia età è molto importante!!!
Un abbraccio a te e ai bambini...buona settimana!!!
Con tanti saluti e buona pasqua d'Amburgo!
Gudrun
Danke!!!
Frohe Ostern!
Ich hab schon im Blog gelesen!!!
Komplimente!!!
Ciao e Buona Pasqua anche a Te!!!
Un abbraccio e saluti ad Hamburg!!!