Un piatto combinato di getto, ero stanca di arrotolare garganelli, quindi ho tenuto i nastri di pasta all'uovo e ci ho fatto il piatto unico per cena, con un ragù pensato al momento, con quello che avevo a portata ...di frigo!!!!
Garganelli...mancati!!! Fettucce larghe circa due-tre cm!
composizione iridata!!!
ragù in dirittura d'arrivo!
ouverture con faldelle di parmigiano!
Ricetta estrapolata dalle foto, pesi a occhio!
Nastri bicolori peperone e salsiccia
80 g salsiccia bologna a fettine
30 g cipolla ramata tritata
30 g peperone giallo a fettine
100 g pomodoro fresco a pezzetti
olio evo
sale e pepe
parmigiano a scagliette
150 g nastri di pasta all'uovo gialla e verde con spinaci
In una padella non troppo grande di acciaio con triplo fondo stufare nell'olio, 2 cucchiai, cipolla e peperone, coperto a sigillo, per non seccare troppo.
Dopo 15 minuti aggiungere la salsiccia e rosolare a tegame aperto per 10 minuti.
Aggiungere il pomodoro e chiudere bene con coperchio che sigilli alla base interna della padella, così in cottura non si perde l'umidità, Non si deve usare altro liquido, quindi cuocere a fuoco debolissimo.
Portare a bollore acqua salata, mettere anche un cucchiaio di olio, inserire la pasta a piccoli mazzetti, per non farli attaccare.
Cuocere la pasta circa tre minuti, scolare e nello stessa pentola mettere un po' di burro, mescolare i nastri per mantenerli sciolti, impiattare, cospargere con le scagliette di parmigiano, indi versare un paio di cucchiai colmi di ragù.
E' ottimo.
Garganelli...mancati!!! Fettucce larghe circa due-tre cm!
composizione iridata!!!
ragù in dirittura d'arrivo!
ouverture con faldelle di parmigiano!
Ricetta estrapolata dalle foto, pesi a occhio!
Nastri bicolori peperone e salsiccia
80 g salsiccia bologna a fettine
30 g cipolla ramata tritata
30 g peperone giallo a fettine
100 g pomodoro fresco a pezzetti
olio evo
sale e pepe
parmigiano a scagliette
150 g nastri di pasta all'uovo gialla e verde con spinaci
In una padella non troppo grande di acciaio con triplo fondo stufare nell'olio, 2 cucchiai, cipolla e peperone, coperto a sigillo, per non seccare troppo.
Dopo 15 minuti aggiungere la salsiccia e rosolare a tegame aperto per 10 minuti.
Aggiungere il pomodoro e chiudere bene con coperchio che sigilli alla base interna della padella, così in cottura non si perde l'umidità, Non si deve usare altro liquido, quindi cuocere a fuoco debolissimo.
Portare a bollore acqua salata, mettere anche un cucchiaio di olio, inserire la pasta a piccoli mazzetti, per non farli attaccare.
Cuocere la pasta circa tre minuti, scolare e nello stessa pentola mettere un po' di burro, mescolare i nastri per mantenerli sciolti, impiattare, cospargere con le scagliette di parmigiano, indi versare un paio di cucchiai colmi di ragù.
E' ottimo.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxox
Glad he is feeling better, I see you later, so I hear the reply of the tests!!!
Ciao
Un abbraccio!!!
xoxoxoxoxoxo
grazie...io proprio non saprei come fare altrimenti...odio la noia e la pedessiquità (si dice???)
Ciauuuuuuu!!!!
Paul
If you don't know green lasagna you do not know that lasagna is a Bolognese speciality.
We make it often green, sometimes yellow.
I choose some photos from my database and I send you the method for this dish.
I'm looking at TV live the tragedy in Afghanistan!!!
Ciao!!!
Grazie della visita e delle gentili parole!
Non so in che zona abiti, quindi forse non hai avuto dalla famiglia l'usanza della pasta all'uovo, o sfoglia, come la chiamiamo noi nel bolognese (spòja!).
Lo si imparava già da bambina e ci volevano anni per arrivare alla perfezione, un disco omogeneo, sottile, quasi trasparente, senza strappi nè disuguaglianze!
Come potrai vedere nel sommario del blog, sulla colonna a destra, dalla A alla Z, paste basi, ma anche la pasta all'uovo o i primi piatti all'uovo, trovi molte indicazioni, di come faccio io la sfoglia oggi, con Robot e con macchina per la pasta! Trovi tante immagini del metodo.
Il mattarello è speciale, un legno particolare indeformabile, qui nelle famiglie lo hanno anche da un secolo, ha un pomello solo a una parte, mentre è tornito a uovo all'altro estremo, perché serve per aiutarsi a pareggiare i punti disuguali!
Ci sarebbe quindi parecchio da apprendere, non è una cosa semplice da spiegare!!!!
Persino attori americani sono venuti dalle nostre parti a vedere e imparare questa "pasta speciale"!!!
Non so quale possa essere un fornitore, qui si comprano in ferramenta e anche al mercato, in genere c'erano falegnami per taglieri e mattarelli in zona, ma non so se esistano più, le casalinghe moderne non ne acquistano poi più tanto!!!
Ciao...
Vedo che hai proprio la volontà di imparare!!!
Ciao!!!!