POLPETTE al SANGIOVESE
Stavolta ho fatto le polpette...da adulti:
Manzo e salsiccia e allegro Sangiovese
Per l'impasto:
600 g macinato scelto manzo
200 g salsiccia matassa
50 g parmigiano grattugiato
30 g pane bianco raffermo grattugiato
1 uovo intero grande
1 cucchiaio prezzemolo tritato
scorza limone grattugiata
sale e noce moscata
Trito fino di odori:
1 cipolla rossa tropea
1 carota piccola
mezzo gambo sedano
olio extravergine
1 bicchiere grande di Sangiovese
1 pomodoro maturo grande.
Farina per infarinare le polpette: 2 cucchiai colmi!
Mescolare bene tutti gli ingredienti del primo gruppo, lasciare riposare una mezz'ora al fresco.
Scaldare l'olio in una larga padella antiaderente, aggiustarvi le polpette leggermente infarinate e farle rosolare a fuoco medio voltandole una volta.
Aggiungere il trito fino degli odori, perché preferisco non passare il sughino, e subito versare anche il vino, perché le verdure non devono arrostire, ma rimanere morbide e imbibite di Sangiovese.
Stufare una decina di minuti, non lasciando evaporare, ma coprire, dopo aver aggiunto anche il pomodoro a pezzetti (si potrebbe anche omettere, ma a me piace che aiuti la cottura, senza altri liquidi, coperto a sigillo con coperchio di vetro!!!
Cuocere ancora per trenta minuti!
Hanno un sapore diverso, e il sughino è ottimo.
Lo puccio col pane filone alle tre farine!
Servire anche con polenta bianca!
Stavolta ho fatto le polpette...da adulti:
Manzo e salsiccia e allegro Sangiovese
Per l'impasto:
600 g macinato scelto manzo
200 g salsiccia matassa
50 g parmigiano grattugiato
30 g pane bianco raffermo grattugiato
1 uovo intero grande
1 cucchiaio prezzemolo tritato
scorza limone grattugiata
sale e noce moscata
Trito fino di odori:
1 cipolla rossa tropea
1 carota piccola
mezzo gambo sedano
olio extravergine
1 bicchiere grande di Sangiovese
1 pomodoro maturo grande.
Farina per infarinare le polpette: 2 cucchiai colmi!
Mescolare bene tutti gli ingredienti del primo gruppo, lasciare riposare una mezz'ora al fresco.
Scaldare l'olio in una larga padella antiaderente, aggiustarvi le polpette leggermente infarinate e farle rosolare a fuoco medio voltandole una volta.
Aggiungere il trito fino degli odori, perché preferisco non passare il sughino, e subito versare anche il vino, perché le verdure non devono arrostire, ma rimanere morbide e imbibite di Sangiovese.
Stufare una decina di minuti, non lasciando evaporare, ma coprire, dopo aver aggiunto anche il pomodoro a pezzetti (si potrebbe anche omettere, ma a me piace che aiuti la cottura, senza altri liquidi, coperto a sigillo con coperchio di vetro!!!
Cuocere ancora per trenta minuti!
Hanno un sapore diverso, e il sughino è ottimo.
Lo puccio col pane filone alle tre farine!
Servire anche con polenta bianca!
Commenti
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxox
Meatballs are the jolly joker for kids and ...us!!!
Thanks!
Have a great friday!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
ciao!!carla
ammesso che tu sia la Carla che conosco io, da FO!
Le polpette sono proprio un must in casa mia, richieste dai bambini, non lefaccio mai proprio uguali, ma queste sono decisamente spiritose, sia nel colore un po' vinoso, che nel sappore morbido, non, appena vivacizzato dalle verdurine tritatissime!
Grazie della visita...ciao!!