Infatti il lunedì è sempre un giorno di svariate sperimentazioni in cucina.
Il mio modo di lavorare è "alla carlona", cucino senza ricordare come ho eseguito le altre volte i piatti ... parto da una base di ingredienti, per poi inserirne altri, che penso ci stiano bene!
Alla fine...può andare, allora mi riguardo le foto, ci adatto un testo e lo riporto qui, nel mio diario!
Solite verdure!
ZUCCHINE RIPIENE con parmigiano, pane mortadella, erbe
PEPERONI FARCITI con riso, salame calabro piccante, provolone, pomodorini
pure un tegame di POLPETTE con manzo, mortadella, pane, parmigiano, uovo
Ma il divertimento per me è stato rifare le nostre cioppette o ragni di pasta dura, secondo la tradizione di famiglia!
Il fornaio le fa molto meglio, ma la soddisfazione di riuscire ad arrotolare la pasta col palmo della mano è davvero un piacere grandissimo!
Mi piace impastare e lavorare l'impasto a lungo, per dargli quella viva morbidezza che denota l'inizio della lievitazione!
Il solito impasto del mio pane bianco, il livadòr, che è il riporto dell'impasto dell'altra settimana, un pizzico di lievito secco, mezzo grammo scarso, un po' olio e...tanto olio di gomito!!!
nel robot, poi si lavora a mano
poi mettere a lievitare
di nuovo a lievitare
la cottura 40 minuti in forno ventilato a 90°C, a un quarto dalla fine a 60°C
Per un paio di giorni siamo a posto!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il mio modo di lavorare è "alla carlona", cucino senza ricordare come ho eseguito le altre volte i piatti ... parto da una base di ingredienti, per poi inserirne altri, che penso ci stiano bene!
Alla fine...può andare, allora mi riguardo le foto, ci adatto un testo e lo riporto qui, nel mio diario!
Solite verdure!
ZUCCHINE RIPIENE con parmigiano, pane mortadella, erbe
PEPERONI FARCITI con riso, salame calabro piccante, provolone, pomodorini
pure un tegame di POLPETTE con manzo, mortadella, pane, parmigiano, uovo
Ma il divertimento per me è stato rifare le nostre cioppette o ragni di pasta dura, secondo la tradizione di famiglia!
Il fornaio le fa molto meglio, ma la soddisfazione di riuscire ad arrotolare la pasta col palmo della mano è davvero un piacere grandissimo!
Mi piace impastare e lavorare l'impasto a lungo, per dargli quella viva morbidezza che denota l'inizio della lievitazione!
Il solito impasto del mio pane bianco, il livadòr, che è il riporto dell'impasto dell'altra settimana, un pizzico di lievito secco, mezzo grammo scarso, un po' olio e...tanto olio di gomito!!!
nel robot, poi si lavora a mano
poi mettere a lievitare
di nuovo a lievitare
la cottura 40 minuti in forno ventilato a 90°C, a un quarto dalla fine a 60°C
Per un paio di giorni siamo a posto!!!
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Commenti
Quante buone cose hai preparato!!!
Sei proprio brava!!!
Anche a me piace molto fare il pane, ma purtroppo ho poco tempo e quindi lo faccio raramente!
Buona serata!!!
i am home from canasta, i lost a dollar and a quarter and tonight is poker. hope i do better tonight!
have a great day my dear friend.
smiles, bee
xxoxooxoxxo
Non sono affatto brava e il mio non è un ricettario...ma una cronistoria.
Un giorno faccio in un modo, il giorno dopo in un altro!
Sono poco affidabile, non vale la pena prendere le mie ricette!
Sono cibi poco pregiati e non hanno coreografia!
Sono solo un mio divertimento, per non annoiarmi!
Ciao!!!
You have understood!!! Hahahaha!
You win tonight at poker!
I go to bed..it's night!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
O my!!! Miss Bee and I had the impression! :wink!!!
Have a lovely Wednesday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Scusami: sono A. un'amica di Paula, stessa città, ma da lei non posso farlo, e non ne capiamo la ragione..
Ti leggo spesso, anche se da pochissimo, e mi piace molto il tuo blog. Anche le foto, come no!!!
Quelle qui sopra sono le coppie ferraresi, o una variante tua, vero? Brava che sei..!
Oggi vorrei chiederti un favore: commenta da P. per me, prima che lei parta, e dille che ho letto TUTTO e che vorrei condividere il tuo ultimo..
Poi le invierò un sms, ma non sono certa che P. passi ancora da fb, prima di partire.
Perdona se mi sono presa questa libertà, e grazie.
Oltre, beninteso, i complimenti..
Adriana
Forse ci conosciamo da anni fa...no, o forse sbaglio!???
Bene passo da Paula e glielo riferisco!
Il pane appartiene anche alla nostra zona, al confine con il Ferrarese, noi mangiamo questo quotidianamente!! Qualche volta mi cimento, per non perderci la mano!
Mi fa piacere leggerti, grazie!!!
Hn abbraccio!!!
Have a wonderful Wednesday. Big hugs, honey...
Come mai pensi di conoscermi? Forse è un'impressione di dejà vu, come del resto la tua imm. profilo ha fatto anche a me.
Ma non credo.. Però, chiaro che da adesso ci conosciamo!
Piacere: Adriana.
Non ho un blog, ma mi sono "fatta" l'account solo per commentare da Paula, col ben noto risultato!
Mi piaceva molto cucinare, ma lo faccio sempre meno.. faccio altro.. e allora si sa: sciuscià e sciurbì u nu se po'.. però leggere di cucina mi piace sempre un sacco! E tu sei super..
Domenica vado anch'io a Genova ( è la più vicina per me ) per la Giornata d. Cultura Ebraica.
Ho sempre partecipato a tutte, da quando l'hanno istituita, tranne che nel 2004, per impegno-mostra a Celle ligure..
Peccato Paula parta proprio quel giorno: ma a Ge. insieme ci andremo quando torna.
Per ora, ti saluto con un grande grazie, e a presto.. scommettici! A.
" mangiami,mangiami.." e con il pensiero l'ho già fatto anche perchè il sapore originale lo conosco bene.Talvolta, quando ne ho veramente nostalgia, le faccio pure io imitando quelle ferraresi ma anche centesi.
Un abbraccio
Erminia
Today I had much to do, son,tommy and agata came to vidit, and my eggplant lasagne went...with them!
In theafternoon at the farm for the tomato sauce, tomorrow at 7 am i go again to finish the work...
I'm very tired!
Big hugs!!!
xoxoxo
Io ricordo una certa Adriana che...andava sulla sedia a pulire in alto...non so perché ho questa immagine, forse da aic o da tina, non ricordo!Penso fosse single.
Ma la mia memoria è parecchio scalcagnata!! Di alcuni anni fa!
Non sono brava...faccio cose banali, non per un pubblico esigente ed esperto...anzi non metto ricette nei forum, perché mi vergogno!!!
Bene mi fa piacere leggerti, ma non sei obbligata a farlo...
Un abbraccio, buona notte!
A Cento era buono il pane e anche i grissini, che prendevo nell'angolo prima di arrivare in centro, sul portico di sinistra venedo dalla stazione! Ora penso ci sia un negozio di pelletteria, o simile!
Il forno ventilato richiede una temperatura più bassa di 20 gradi, qui avevo abbassato tropppo avanti, dovevo farlo una decina di minuti prima, sarebbe stato solo biondo, qui però la foto ha scurito il colore.
Un abbraccio...sono tornata tardi, stiamo facendo la conserva, abbiamo cotto le vrdure, e lavato 1o casse di pomodori, domani abbiamo tre paiuoli da far bollire e poi passarli!!!
Siamo in due...
Bene, grazie, mi fa sempre piacere leggerti!!!
Grazie!!!
E' davvero ottimo, ma credo che si riesca a gustare quello buono solo nella nostra zona!
Un abbraccio, cara!!!
Buona serata!
Sarai molto impegnata in questi ultimi giorni!!!
Bene...il pane anche noi lo chiamiamo ragnetto!
Noi siamo nella terza puntata della conserva, abbiamo lavato dieci casse di pomodoro e domattina alle sette sarò là in fattoria, per bollirli, scolarli bene e riempire le bottiglie!!!
Un abbraccio!!!
Vediamo: non sono QUELL'Adriana là.. vuol dire che hai un'altra seguace di quel nome.. un po' discontinua, ma molto ammirata di quanto fai e scrivi, di come sei.
Le banalità, ricordatelo, sono le grandi verità!
Capirai, ha parlato la filosofa di turno!
P.es. ho appena letto.. le tue melanzane, ma senza commentare.. avevo da correre via, e invece eccomi qui.
Anzi, nel commento al tuo ultimo post mi sono anche ripetuta, mi scuserai :(((
Scappo davvero: ma GRAZIE sempre.
Come già detto, non ho un blog, ma ho un profilo fb, col nome di Adriana B.Ferrari: se puoi passare in qualche modo, mi trovi là..
Alla prossima, ciao! Adri
Che simpatica che sei...mica noiosa!!!
Ti leggo d'un fiato, tanto sei vvace ed aperta!
La vita è filosofia, se si usa la testa..per vivere!!!!
Sapevo che Paula pariva il 4, ma il suo post del ciao ciao mi ha spiazzata!!!
Un abbraccio, cara, sono parecchio sudata però, la nuvolaglia che è durata fino a un'ora fa, non era che l'afa e ora si boccheggia, sotto un cielo giallastro!!!
Ma tenere un blog.. no, non mi è proprio possibile!
Ancora un po' e metto radici.. dal mio lato B, già possente.. ahimè!
Magari, se mi scrivi una risposta all'ind. mail, ti rispondo così anch'io, e ti mando qualcosa.. sempre che ti interessi!
Un abbraccio grato ( sudaticcio anche il mio ) da una che cucinAVA tanto e volentieri ;) e che perciò più che volentieri ti legge!
Ah.. le coppie: a Ferrara le chiamavano così, quando le ho "conosciute", nel '78: sbaglio nel supporre che cioppette sia una variante-deformazione dello stesso termine? O viceversa..
A presto! Adri
Sto per entrare in vasca perché il G. ha detto che si va a S. Agata Bolognese a guardare le Lamborghini (va be' ne approfitto per fotografare in giro)
Quindi rispondo di fretta!!!
Il mio più che lato B, posso dire che è BB dalla dimensione! Almeno ci stiamo sedute bene, si lamenteranno le sediotte debolucce!!!
Poi vedo che cosa fai tu!!!! Mi interessa!!!
Io non so cucinare, è solo per non annoiarmi, che pacciugo con verdure e pasta!!!
A ferrara la coppia si chiama Ciupéta!!!
Ciòpa vuol dire coppia, anche da me!
A presto!!!
E' troppo caldo, il bagno mi farà sudare anche di più...che si può fare, è un'aria pesante e umida insopportabile!!!
Un abbraccio!!!