Un cesto di verdure, un pezzo di parmigiano da tavola, e un bel trancio di pancetta coppata romagnola, dal sapore squisito!
E di domenica, con quaranta gradi davanti a casa, mi son messa a cucinare....troppo affascinata dai frutti così belli, dai colori solari, peperoni, pomodori, zucchine, melanzane, che era un peccato tenerli in frigorifero a perdere la loro fragranza!
Di tre melanzane ho fatto tre composizioni, non sono ricette, ma solo accostamenti estemporanei!
Ho tagliato a dischi una mezza melanzana, li ho carrostiti alla piastra e quindi conditi con aglio, coperti con fettine di pomodoro, quello gigante da circa un chilo, scaglie di parmigiano da tavola, olio, aceto di mele, basilico, sale e pepe ....per antipasto
Testo e foto di ivanasetti
ANTIPASTO di domenica a pranzo
il pasticcio per cena lunedì
L'ispiratrice per ottenere un sapore speciale che arricchisse la melanzana è stata questa:
la PANCETTA COPPATA!!!
Un prodfotto tipicamente emiliano
Il RAGU': cipolla, ritagli di melanzana, pancetta coppata tritata, conserva nostra, limone, olio, sale e pepe
Un piatto unico invece è stato questo, che abbiamo gustato a cena.
PASTICCIO di MELANZANA. PANCETTA COPPATA, PARMIGIANO, CONSERVA e POMODORO, basilico, sale e pepe.
Due melanzane tagliate a fette di 3-4 mm, messe su un piatto e precotte al MW per 4 minuti a 700W.
in una pirofila oliata ho disposto uno strato di melanzana, ho spalmato un po' di conserva, cosparso con pancetta tritata, quindi scaglie di parmigiano, ho formato altri tre strati
sull'ultimo strato guarnito ho posato uno strato di fette di pomodoro gigante, che ha una polpa molto compatta e dolce, e di nuovo una buona manciata di scaglie di parmigiano!
Ad ogni strato sale e pepe, poco, perché la pancetta è già saporita!
Ho rimesso in forno a MW, a tegame scoperto, per 8 minuti a 700W.
A cena ho riscaldato nella pirofila, 2 minuti a 500W
Davvero un pasto gustoso....adornato con il tricolore!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
E di domenica, con quaranta gradi davanti a casa, mi son messa a cucinare....troppo affascinata dai frutti così belli, dai colori solari, peperoni, pomodori, zucchine, melanzane, che era un peccato tenerli in frigorifero a perdere la loro fragranza!
Di tre melanzane ho fatto tre composizioni, non sono ricette, ma solo accostamenti estemporanei!
Ho tagliato a dischi una mezza melanzana, li ho carrostiti alla piastra e quindi conditi con aglio, coperti con fettine di pomodoro, quello gigante da circa un chilo, scaglie di parmigiano da tavola, olio, aceto di mele, basilico, sale e pepe ....per antipasto
Testo e foto di ivanasetti
ANTIPASTO di domenica a pranzo
il pasticcio per cena lunedì
L'ispiratrice per ottenere un sapore speciale che arricchisse la melanzana è stata questa:
la PANCETTA COPPATA!!!
Un prodfotto tipicamente emiliano
Il RAGU': cipolla, ritagli di melanzana, pancetta coppata tritata, conserva nostra, limone, olio, sale e pepe
Un piatto unico invece è stato questo, che abbiamo gustato a cena.
PASTICCIO di MELANZANA. PANCETTA COPPATA, PARMIGIANO, CONSERVA e POMODORO, basilico, sale e pepe.
Due melanzane tagliate a fette di 3-4 mm, messe su un piatto e precotte al MW per 4 minuti a 700W.
in una pirofila oliata ho disposto uno strato di melanzana, ho spalmato un po' di conserva, cosparso con pancetta tritata, quindi scaglie di parmigiano, ho formato altri tre strati
sull'ultimo strato guarnito ho posato uno strato di fette di pomodoro gigante, che ha una polpa molto compatta e dolce, e di nuovo una buona manciata di scaglie di parmigiano!
Ad ogni strato sale e pepe, poco, perché la pancetta è già saporita!
Ho rimesso in forno a MW, a tegame scoperto, per 8 minuti a 700W.
A cena ho riscaldato nella pirofila, 2 minuti a 500W
Davvero un pasto gustoso....adornato con il tricolore!
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Commenti
Sweet dreams and big hugs, honey...
Il nome?
I miei contatti con i visitatori è puramente a livello interpersonale, non utilaristico e lo sive!!!
Buona giornata!
ivana
My dishes have our regional taste, I hope that they'd be tasty for other...you may try!!!
Have a great Tuesday!!
Marketday, I'm not sure that G. let me go to the marketplace!!!
We have more than 40°C!
It's awful!!!
I hope tomorrow we get cooler temp!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxoxo
Hai ragione, qui un calore implacabile, umido...ci tortura parechio!
Si dorme male e poco!
Bene è una ricetta ottima anche senza carne, si possono mettere anche altri ingredienti, come uova sode o anche leggermete sbattute con formaggio e intercalare, anche afatte a frittata, per avere una orma ben composta!!!
Buona giornata!
Un abbarccio!!!
I love eggplant. My favorite way to eat it is sliced thin, with a light spread of mayonnaise and a bit of grated cheese (fontinella, asiago, parmesan, or romano) and baked.
But I also love the way you make it, too with the tomato sauce... Also great fried -- but that's not so healthy.
Today less two degrees, a bit less humid!
No, not fried, with the MW, only a bit of oil!
Baked mayo? I use it only on cold dishes, seldom...it's not healthy too!!
Have a great Tusday!
I was at the marked place (or better at the bar with sister and friends!!!)
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo