Nel menu della domenica ho preparato il lombo con la frutta di stagione: arancia e mela!
Un trancio di lombo di circa un kg.
1 arancia grande il succo
1 arancia media a fettine
1 carota
1 cipolla bianca
un mezzo gambo sedano
mezzo bicchiere di Verduzzo Veneto IGP
olio, sale, pepe
2 cucchiaini di fecola di mais
servire con 1 mela arrosto con due patate grosse, a tocchetti, cotte nel MW
Rosolare il trancio bene dalle due parti in un tegame con olio, non occorre legarlo, ma fare dei tagli in diagonale sulla parte più grassa. serve per mantenerlo in forma
Testo e foto di ivanasetti
Aggiungere gli odori, insaporire, versare anche il vino, lasciare appena un po' evaporare, poi versare il succo d'arancia, coprire con coperchio e lasciare cuocere quaranta minuti.
Porre le fettine di arancia piccola, coprire e cuocere altri 10 minuti.
Servire con un po' di salsa sulle fette nel piatto di portata
Togliere dal fondo il lombo, conservare separarti se si mangia il giorno dopo (fatto il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica).
Passare la salsa con la moulinette (passaverdure fine)
Ultima fase
Diluire in una tazza la maizena con un po' di acqua o del sugo ma freddo, mescolando con un cucchiaio di legno unirla alla salsa, fare sobbollire pochi minuti per ispessirla!
Accompagnare con patate e mele arrosto al MW
Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle, coperte con pellicola forata, per 5' a 700W, riposare 5 minuti, aggiungere le mele a pezzi, mescolarle alle patate. condire con un po' d'olio extravergine e un pizzico di salamoia, rimettere nel MW, coprire con la cupola da MW, cuocere per 8' a 700W, riposare 5'
Un sapore agrodolce molto gradevole!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
1 arancia grande il succo
1 arancia media a fettine
1 carota
1 cipolla bianca
un mezzo gambo sedano
mezzo bicchiere di Verduzzo Veneto IGP
olio, sale, pepe
2 cucchiaini di fecola di mais
servire con 1 mela arrosto con due patate grosse, a tocchetti, cotte nel MW
Rosolare il trancio bene dalle due parti in un tegame con olio, non occorre legarlo, ma fare dei tagli in diagonale sulla parte più grassa. serve per mantenerlo in forma
Testo e foto di ivanasetti
Aggiungere gli odori, insaporire, versare anche il vino, lasciare appena un po' evaporare, poi versare il succo d'arancia, coprire con coperchio e lasciare cuocere quaranta minuti.
Porre le fettine di arancia piccola, coprire e cuocere altri 10 minuti.
Servire con un po' di salsa sulle fette nel piatto di portata
Togliere dal fondo il lombo, conservare separarti se si mangia il giorno dopo (fatto il sabato pomeriggio per il pranzo della domenica).
Passare la salsa con la moulinette (passaverdure fine)
Ultima fase
Diluire in una tazza la maizena con un po' di acqua o del sugo ma freddo, mescolando con un cucchiaio di legno unirla alla salsa, fare sobbollire pochi minuti per ispessirla!
Accompagnare con patate e mele arrosto al MW
Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle, coperte con pellicola forata, per 5' a 700W, riposare 5 minuti, aggiungere le mele a pezzi, mescolarle alle patate. condire con un po' d'olio extravergine e un pizzico di salamoia, rimettere nel MW, coprire con la cupola da MW, cuocere per 8' a 700W, riposare 5'
Un sapore agrodolce molto gradevole!
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Commenti
Erminia
Dunque venerdì, io ero assente e mio figlio si è accordato sul ranzo di oggi con il G., suo padre:
il figliolo:
"Una cosa semplice e leggera!"
il G., di rimando:
"Abbiamo brodo e tortellini in freezer!"
"Van benissimo, così la mamma non sta a lavorare!"
Appena venuta a conoscenza dell'accordo, ho subito ribattuto:
"Ma che tortellini in freezer? Non ricordi che du settimane fa, sempre con un pranzo all'ultimo momento, per una decina, ho usato tutti i tortellini di riserva che avevo in freezer!?"
Così stamattina l'ho mandato a prendere del ripieno e ne ho fatto 211, spero che in sette bocche siano sufficienti...glieli faccio bastare...farò il piatto più piccolo al G:!!!!
Va be', succede, no?
Un abbraccio Erminia!!!!
have a great day honey!
smiles, bee
xxooxoxox
It was really tasty, the kids were so enthusastic!
It's a must for the new year, they ordered!
I hope you have a not boring Sunday!
Mine was so full, I went with Agnese to the cinema, a movie about Pina Bausch, a famous modern dancer!
Teresa and the Kinder Garten did a Christmas "musical" in a beautiful church! It was an amazing Sunday!
A great satisfaction!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo