Nel pomeriggio mi si era ficcata in testa l'idea di fare una torta di carote...a tavolino mi calcolo gli eventuali ingredienti e studio i passaggi...mi ero notato un certo schema...pensavo di scendere in cucina, grattugiarmi le carote e preparale al MW con zucchero e pochissima acqua e qualche spezia, procedimento che non ho mai fatto, o liquore per profumarle...mi sembrava un'ottima cosa!
Cercavo mandorle nella scatola degli avanzi nell'armadietto e trovo nocciole, frugo meglio e trovo anche un informe cubotto di cioccolata fondente, tutto roso attorno da precedente uso...e dimentico le carote, sarà per un'altra volta!
Così sono presa dal nuovo progetto e raggiungo questo risultato, che mi ha oddisfatto...e anche il G. ha gradito...lo noto da quello che manca...ne avevo ritagliato solo una fetta, per fare la foto...ma nella serata quasi un terzo è sparito!
Testo e immagini di ivanasetti
tre grosse uova di campagna
130 g di zucchero, che metto in una ciotola per montarli con le fruste elettriche
macino circa ottanta g di nocciole già pelate, fondo a bagnomaria circa 50 g di cioccolata fondente, con 50 g di burro.
Visto che ho poca cioccolata aggiungo a 130 g di farina un cucchiaio di cacao, aggiungo due cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di spezie e uno di bicarbonato e mescolo bene.
Ottengo una crema soffice dalle uova , che non ho separato, con lo zucchero, aggiungo burro e cioccolata sciolti e tiepidi, e a cucchiaiate alla volta introduco la farina e le nocciole...mi ero preparata anche del latte, ma non è stato necessario, l'impasto era cremoso al punto giusto
Ho foderato uno stampo rotondo di 24 cm, ho cotto a 170°C ad aria, per 35 minuti, lo stecchino era asciutto.
Sarebbe molto adatta per farci una signora torta farcita, la capovolgerei, perché la crosticina sarebbe una buona base roccantina, e farcitura e copertura a piacere...ma io sono poco capace di queste elaborazioni decorative...che in fondo nessuno dei miei mi richiede!
Per me è roprio deliziosa anche così semplice, con sapori di ingredienti ottimi...e la dieta allora, quando la inizio?
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Cercavo mandorle nella scatola degli avanzi nell'armadietto e trovo nocciole, frugo meglio e trovo anche un informe cubotto di cioccolata fondente, tutto roso attorno da precedente uso...e dimentico le carote, sarà per un'altra volta!
Così sono presa dal nuovo progetto e raggiungo questo risultato, che mi ha oddisfatto...e anche il G. ha gradito...lo noto da quello che manca...ne avevo ritagliato solo una fetta, per fare la foto...ma nella serata quasi un terzo è sparito!
Testo e immagini di ivanasetti
tre grosse uova di campagna
130 g di zucchero, che metto in una ciotola per montarli con le fruste elettriche
macino circa ottanta g di nocciole già pelate, fondo a bagnomaria circa 50 g di cioccolata fondente, con 50 g di burro.
Visto che ho poca cioccolata aggiungo a 130 g di farina un cucchiaio di cacao, aggiungo due cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di spezie e uno di bicarbonato e mescolo bene.
Ottengo una crema soffice dalle uova , che non ho separato, con lo zucchero, aggiungo burro e cioccolata sciolti e tiepidi, e a cucchiaiate alla volta introduco la farina e le nocciole...mi ero preparata anche del latte, ma non è stato necessario, l'impasto era cremoso al punto giusto
Ho foderato uno stampo rotondo di 24 cm, ho cotto a 170°C ad aria, per 35 minuti, lo stecchino era asciutto.
Sarebbe molto adatta per farci una signora torta farcita, la capovolgerei, perché la crosticina sarebbe una buona base roccantina, e farcitura e copertura a piacere...ma io sono poco capace di queste elaborazioni decorative...che in fondo nessuno dei miei mi richiede!
Per me è roprio deliziosa anche così semplice, con sapori di ingredienti ottimi...e la dieta allora, quando la inizio?
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Commenti
Big hugs, honey...