giovedì 2 gennaio 2014

FROLLINI CON IMPASTO ALLA FRUTTA SECCA MISTA

Rimasugli nei portafrutta di diversi tipi. mi metto a nettarli e penso di farci uno sfarinato per preparare un impasto per biscotti!
Ho già fatto non tanto tempo fa altri frollini, ma con impasto semplice 
biscotti scarabocchi

Testo e immagini di ivanasetti
questa volta con l'impasto arricchito con la frutta secca mista macinata
120  g  di frutta macinata (mandorle, nocciole, arachidi, noci, alcuni non spellati)
230  g  farina 00, un pizzico di bicarbonato,
1  cucchiaino di lievito per dolci
sale, gocce e buccia grattugiata di limone

miscelare bene con una forchetta.

Nella ciotola dello sbattitore mettere
140  g  burro, appena ammorbidito a temp. ambiente
120  g zucchero
 montare bene con le fruste elettriche e aggiungere 
2 uova fresche medie
montare fino ad avere una crema soffice
aggiungere, alternando, a cucchiaiate, il miscuglio di farine e dello yogurt intero bianco, eventualmente anche un cucchiaio di liquore, io uso quello  della frutta sotto spirito fabbri, che si ha sempre in casa, regalata per le feste.

Con un cucchiaio e aiutandosi con la punta di coltello, distribuire l'impasto su carta da forno a mucchietti grossi come una piccola noce, distanziati, perché crescono allargandosi.
Cuocere per 15' circa, in forno ventilato a 150°-160°C.
Sono leggermente più scuri, dovuto alle pellicine della frutta non spellata.

Buoni da sgranocchiare con il thè, o da dare ai nipotini, che sempre cercano qualcosa da mettere sotto i denti!

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


 

3 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

walnut cookies? yummy! my grandmother had a black walnut tree and every year we had to process them. by that i mean "unshell" them and it was so hard to do and got your hands all black but they were so delicious!

smiles, bee
xoxoxoxoxo

Roberto Ceccucci ha detto...

Ciao Ivana, ti faccio un mondo di auguri e nonostante i pesanti impegni di lavoro spero di pubblicare qualcosa di nuovo tra non molto. Un caro abbraccio da tutta la mia famiglia.
Roberto

Sandy B ha detto...

I love shortbread! These look sooo good. Too bad I can't sample them.

Big hugs, honey...